Cырный суп с курицей и грибами

384 Просмотров 0 Comment
sirnii_sup

Сегодня на виртуальной кухне «Violahouse» будет очень вкусный сырный суп с курицей и грибами. Даже, если вы не особый поклонник супов, это первое блюдо должно вам понравиться. Готовить его предпочтительнее на один раз, так, чтобы не пришлось хранить блюдо пару дней в холодильнике. В качестве грибов для этого рецепта можно использовать любые – лесные (они вкуснее) или шампиньоны.

Необходимые ингредиенты (на 2-2,5 л):

свежие грибы (шампиньоны) – около 300 г;
курица (филе или крылья) – около 300 г;
картофель – 5-6 шт.;
плавленый (свежий) сыр – 2 шт. (180 г);
морковка и лук – по 1 шт.;
соль, зелень, растительное масло.

1. Начнем готовить сырный суп с курицей и грибами. Ставим вариться бульон. Кусочки куриного мяса моем и кидаем в воду. Когда закипит вода, прикручиваем огонь и солим. Пенку убираем. Варим где-то 30-40 минут.

2. Шампиньоны моем и нарезаем довольно крупными, но тонкими пластинами.

3. Очищенный лук (репчатый) мелко нарезаем, а морковку трем на терке (тоже мелко).

4. В сковороду наливаем немного масла, и когда оно слегка нагреется, кидаем грибы. Тушим их на среднем огне, обязательно помешивая, пока не испариться вся жидкость.

5. Добавляем к шампиньонам лук и обжариваем все. Солим.

6. Параллельно на этой же сковороде пассируем морковку, отодвинув на ее содержимое в сторону.

7. Когда все слегка поджарится, смешиваем и через 1 минуту убираем с огня.

8. В готовый бульон опускаем нарезанный на небольшие кусочки картофель. Варим до его готовности (минут 30).

9. Добавляем зажарку и натертый на крупной терке плавленый сыр.

10. Хорошо перемешиваем, пока сыр не расплавится. Выключаем огонь.

sirnii_sup2

11. Вот и готов наш вкусный суп. Остается только разлить его по тарелкам и при желании добавить немного измельченной зелени.

0 Комментариев

Оставить комментарий