Постные голубцы с грибами и рисом

206 Просмотров 1 Comment
postnie_golybci

Даже, если вы не являетесь вегетарианцем, приготовить постные голубцы с грибами и рисом, вам ничто не мешает. Причем сделать это можно в любой день. Такое отличное решение поможет вам насладиться любимым блюдом и не добавит ненужных калорий вашему организму. По данному рецепту получаются вкуснейшие голубцы с грибами, так что срочно подготовьте все необходимые продукты и вперед, за дело!

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная (средняя) – 1 шт.;
  • грибы (подойдут шампиньоны) – около 500 г;
  • крупная морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста, соль и масло раст-ое.

1. Готовим постные голубцы с грибами и рисом. Для этого отвариваем рис на медленном огне до готовности (можно это сделать заранее). В процессе варки не забудьте его немного посолить.

2. Берем капусту и ножом удаляем у нее кочерыжку. Опускаем ее в горячую соленую воду и доводим до кипения. Прикрутив немного огонь, варим ее около 5-10 минут (зависит от ее размера). Потом достаем, и когда она слегка остынет, снимаем по очереди капустные листья. Если последние листочки будут совсем сырые, можно будет их еще проварить минут 5.

3. Приступаем к приготовлению грибной начинки. Шампиньоны моем и нарезаем пластинами. Выкладываем их в разогретую сковороду с маслом и тушим (делаем средний огонь). Когда жидкость с грибов вся испариться, продолжаем их жарить, постоянно помешивая. Солим. Готовые грибы выключаем.

4. Морковку очищаем и трем на терке (можно крупно или мелко). Очищенный лук мелко нарезаем.

5. Лук пассируем. Когда он начнет слегка «золотиться», добавляем морковку и жарим еще пару минут, постоянно перемешивая. Часть зажарки (1-2 ложки) добавляем к жареным грибам перемешиваем и перекладываем в пиалу.

6. В оставшуюся зажарку добавляем разведенную с теплой водой томатную пасту. Даем пару минут потушиться и выключаем.

7. Берем нужное количество сваренного и остывшего риса и добавляем к нему готовые грибы. Перемешиваем. Начинка для голубцов готова.

8. Подготавливаем капустные листочки: аккуратно срезаем у них самую толстую часть, проверяя их на целостность. Выкладываем начинку и сворачиваем их (вначале подгибаем края по бокам, а затем закручиваем).

9. Обжариваем подготовленные голубцы с двух сторон на растит-ом масле. Перекладываем в глубокую сковороду (а лучше в казанок), заливаем томатной заливкой, накрываем крышкой и тушим до готовности (около 30 минут).

postn_golybci2

10. Вкуснейшие голубцы с грибами и рисом в постном варианте готовы! Выключаем их и, выкладывая на тарелку по 2-3 шт. каждому, подаем к столу. Хотя почему по 2-3 шт.? Можно и больше! Всем приятного аппетита!

1 Комментариев
  • Анна

    Ответить

    Интересно… Голубцы и без мяса… Нужно будет попробовать)

Оставить комментарий