Желатиновая маска для лица

199 Просмотров 0 Comment
jelat_maski1

Если вы хотите всегда выглядеть красивой и ухоженной, вам поможет одно средство, а именно желатиновая маска для лица. Пользоваться ей нужно регулярно, ведь только тогда можно будет добиться желаемого результата. И хотя эта маска творит чудеса, полностью остановить процессы старения кожи не возможно. Зато выглядеть намного моложе и свежее у вас есть очень большие шансы.

Наверняка у каждого из нас на кухне найдется лишний пакетик желатина, который можно использовать для данной маски. Данный продукт представляет собой расщепленный природный коллаген. Являясь основным белком, отвечающим за упругость и молодость всей нашей кожи, желатин используется в косметологии в очень широком спектре. Поэтому желатиновая маска для лица и обладает прекрасным подтягивающим эффектом. Она отлично разглаживает кожу, очищая, смягчая и осветляя ее. Это простое и эффективное средство для людей с различным типом кожи и всех возрастов (начиная от 25 лет).

Существует большое количество рецептов масок с желатином и всевозможными добавками, благодаря которым и достигается желаемый результат. В данной статье приведены только две самые основные.

маска с желатином

Маска с желатином и активированным углем

Подойдет для тех, кто хочет избавиться от некрасивых черных точек, глубоко очистить лицо и омолодить его.
Для приготовления вам понадобится: желатин – 1 столовая ложка; молоко – 1 столовая ложка;
активированный уголь – 3-4 таблетки.

Таблетки активированного угля разотрите в порошок и смешайте с желатином и слегка теплым молоком. Подержите смесь в микроволновой печке около 10-15 минут. Потом достаньте и подождите пока маска станет теплой (горячую не использовать!). Нанесите маску с желатином и активированным углем на лицо с помощью косметической кисти или руками, обходя деликатные участки кожи вокруг глаз, бровей и губ. Данное средство стоит наносить довольно толстым слоем, так его будет намного легче снять по завершению процедуры.

После того как маска нанесена необходимо расслабить лицо (лучше при этом занять положение лежа) и ждать пока она подсохнет. Через 15 минут можно аккуратно ее снимать. Если на лице останутся следы данного средства, тогда уберите их с помощью влажного (теплого) ватного диска. После данной процедуры на лицо можно нанести свой любимый увлажняющий крем. Одного раза в неделю будет достаточно, чтобы маска с желатином и активированным углем привела вашу кожу в порядок и поддерживала ее отменное состояние.

желатиновая маска

Маска с желатином и глицерином

Подойдет для тех, кто хочет кроме омоложения лица добиться его интенсивного увлажнения. Для приготовления такой замечательной маски вам обязательно понадобится: глицерин – 1 столовая ложка; желатин (порошок) – также 1 столовая ложка; вода – 3 столовые ложки. Порошок желатина растворите в теплой воде (лучше на водяной бане), а затем добавьте глицерин. В теплом виде нанесите на кожу лица и держите 15 минут. Затем уберите ее ватными дисками. Данную процедуру можно делать 2 и даже 3 раза в неделю. Желатиновая маска для лица воздействует на кожу просто потрясающе! И вы в этом можете убедиться сами!

0 Комментариев

Оставить комментарий