Горнолыжные курорты Польши

395 Просмотров 0 Comment
Krin_zdryi_kyrort

Людям, любящим активный зимний отдых, скучать не приходится. Для них есть прекрасные горнолыжные курорты Польши, которые всегда готовы с радостью встречать своих гостей. Для нашего туриста эта страна является самой доступной из всех европейских. Поэтому все, кто хочет провести свой отдых за границей, может посетить Польшу и получить массу ярких впечатлений от своего путешествия. Ведь у туристов в этой стране есть возможность познакомиться с удивительными польскими пейзажами, историческими городами и достопримечательностями, а также посетить хорошо оборудованные курорты.

Горы Татры

Любители зимних видов спорта найдут в Польше немало мест для своего активного отдыха. Наверняка вы уже слышали о красивейших горах Татры, которые своим внешним видом ничуть не хуже швейцарских Альп. Эта горная система является наивысшим массивом в Польше. И хотя этой стране принадлежит лишь четвертая часть гор, она насчитывает около 20 вершин с высотой выше 2000 м.

горнолыжный отдых в Польше

Отдых в Закопане

Именно в долине гор Татры расположился один из самых известных горнолыжных курортов Польши – Закопане, который получил свое название от одноименного городка Zakopane. Расстояние до Кракова от данного курорта всего 110 км. Несмотря на то, что Закопане обладает не самыми высокими вершинами величественных Татр, для Польши это самый высокогорный горнолыжный курорт (высоты от 1 км 200 м до 1 км 987 м). На данной территории есть все необходимое для проведения активного отдыха туристов на самом высоком европейском уровне. За последние 150 лет здесь построено 10 горнолыжных комплексов, которые снабжены 90 подъемниками! Как и другие горнолыжные курорты Польши, в Закопане имеются различные по сложности маршруты и трассы для катания. К услугам туристов предлагаются 3 основные зоны активного отдыха – Каспровы Верх, Губалувка и Носаль. Для проживания в Закопане есть масса вариантов – базы отдыха, коттеджи, мини-гостиницы.

отдых в Карпаче

Отдых в Карпаче

Не менее популярным является отдых в горном городке Карпач, который очень живописно раскинулся у подножия горы Снежка (максимальная высота 1 км 602 м). Это не просто горнолыжный и туристический курорт, но и оздоровительный. Данный регион имеет уникальные климатические условия, благодаря которым у всех туристов есть шанс улучшить свое здоровье (заболевания дыхательных путей, аллергия). И хотя город Карпач довольно старинный, как горнолыжный курорт он стал известен в 19 веке. С тех пор его популярность среди отдыхающих только растет. В Карпаче есть 17 различных трасс для катания с перепадом высот 820 м до 1350 м. Здесь могут смело отдыхать как лыжники с опытом (2 черные трассы), так и только начинающие (11 синих трасс и 4 красных).

горнолыжный курорт Крыницы

Отдых в Крынице-Здруй

Не зря горнолыжные курорты Польши так популярны среди наших путешественников. Допустим, туристам, выбравшим для посещения Крыницу-Здруй (юго-восточная часть Судецкого Бескида), выпадает уникальная возможность активного отдыха в крупном быстроразвивающемся лечебно-оздоровительном и горнолыжном курорте. Главное достоинство данного региона – это минеральные воды, которые используются при лечении многих заболеваний.
Горы в этой части страны отличаются хорошим снежным покровом, что обеспечивает приятное катание весь зимний период. В Крынице есть две зоны катания – Явожина (649-1114 м с перепадом высот в 465 м) и Слотвины/Чарны Поток с перепадом высот в 200 м.
Кроме отдыха в Закопане, Карпаче, Крынице в Польше есть Шклярска Поремба, Висла, Щирк и еще множество других интересных мест для активного отдыха зимой.

0 Комментариев

Оставить комментарий