Модульные картины в интерьере

313 Просмотров 0 Comment
modylnii_kartini_gost4

В любом жилом помещении на стенах можно увидеть разнообразные картины, которые украшают и оживляют его. Наряду с привычными для нас художественными полотнами, модульные картины в интерьере уже завоевали свою популярность, став необычным современным элементом декора.

Что же они из себя представляют?

Любая модульная картина – это изображение, напечатанное на натуральном или искусственном холсте, которое разделено на несколько сегментов. Количество частей такого изображения может варьироваться от 2 до 10, хотя наиболее часто встречаются полотна, состоящие из 3-5 сегментов. Размеры модульных картин очень разнообразны, поэтому подобрать подходящее для дома панно будет довольно просто. Все будет зависеть от вкуса и предпочтений хозяина помещения и от его финансовых возможностей. Наиболее состоятельные люди, являющиеся ценителями искусства, отдают предпочтение модульным картинам, которые выполнены на заказ художником. Цена таких полотен довольно высокая. Картины, выполненные на натуральном холсте, требуют за собой особого ухода. Они «боятся» перепадов температур и повышенной влажности. Напечатанное на искусственном холсте изображение вполне доступно для любого покупателя. Оно не капризно в содержании. Поэтому каждый сможет приобрести для себя такую красивую декоративную вещь.

Какое бывает сегментирование

Самое необычное, что есть в модульных картинах — это сегментирование. Благодаря отсутствию рамок у отдельных частей таких полотен, изображение воспринимается целостным, но имеет какую-то необычную и загадочную глубину.
Для маленьких комнат создаются модульные картины, состоящие только из двух частей. Они называются диптих. Классическим вариантом является триптих – модульная картина из 3-х частей. Если же у полотна более 3-х частей, тогда оно полиптих. Самые распространенные модульные картины в интерьере это полотна, состоящие из 3-5 сегментов. По размеру каждый такой сегмент может быть в высоту от 80-120 см, а в ширину от 120-170 см. Располагаться такие элементы полотна на стене могут самым разнообразным способом («лестницей», «вверх-вниз», «квадратом»).

Как выбрать

Выбор модульных изображений настолько широк, что можно легко растеряться и приобрести совсем неподходящее для данной комнаты полотно. Поэтому перед покупкой ознакомьтесь с несколькими правилами их выбора.

1.Определитесь с сюжетом для каждой своей комнаты. Чаще всего можно встретить модульные картины в интерьере гостиной. Для данной комнаты подходят почти любые сюжеты в зависимости от вкусов хозяина. Особенно красиво смотрятся изображения ночных городов и цветочные композиции. В спальне предпочтительнее размещать изображения, которые будут умиротворять и успокаивать. Для кухни наоборот, подойдут яркие панно с различными натюрмортами.

2. Учтите размеры помещения. При выборе картины в маленькую комнату стоит отдавать предпочтение небольшим по размеру полотнам, иначе крупное панно сделает такое комнату визуально намного меньше. А это вряд ли кому-то понравится. Если же у вас просторная гостиная, тогда подойдут довольно большие модульные картины. Ведь маленькие по размеру полотна в ней попросту потеряются из виду.

3. Современные крупные модульные картины в интерьере с изображением реальных пейзажей могут быть очень полезны, так как они имеют особенность визуально расширять пространство. Поэтому их стоит приобретать для средних по размеру помещений.

4. При выборе количества сегментов лучше отдать предпочтение нечетному их количеству (3 или 5). В данном случае композиция будет выглядеть более элегантно.

5. Очень яркие контрастные полотна могут «взбодрить» самую серую обстановку в помещении. Однако они довольно быстро надоедают. Поэтому будьте готовы к тому, что вам, возможно, захочется сгладить такой контраст и приобрести что-то более спокойное. Для яркого (пестрого) интерьера комнаты стоит выбирать картины, выполненные с использованием 1-2 цветов и оттенков.

Несколько советов по размещению

1.Размещать любые модульные картины следует на уровне глаз.

2. Модульные изображения, расположенные по ширине дивана или стола, будут выглядеть наиболее гармонично.

3. Для визуального увеличения пространства в ширину, нужно размещать модульные сегменты горизонтально. А для вертикального – «вытянуть» в длину.

4. Для крупных полотен не помешает подсветка, которая выгодно выделит и подчеркнет картину.

5. Чтобы не получить зеркальный эффект, не стоит вешать картины напротив прямого источника света.

Модульные картины дают возможность экспериментировать с интерьером помещения, делая его необычным и современным. Они могут служить прекрасным подарком, являясь идеальным декором для любого помещения.

0 Комментариев

Оставить комментарий