Кекс с вишней рецепт

280 Просмотров 0 Comment
keks_s_vishnei4

К чаю или стаканчику молока можно приготовить такую замечательную выпечку как кекс с вишней рецепт которого вы сегодня и увидите на страничке Violahouse. Несмотря на то, что на улице сейчас зима и свежей вишни найти просто невозможно, выход есть – это замороженная ягода. Ее продают почти все большие супермаркеты, поэтому проблем с приобретением у вас быть не должно.

Необходимые ингредиенты:

— сливочное масло – 100 г;
— замороженная (или свежая) вишня – 1 стакан;
— молоко (не менее 2,6%) – 200 мл;
— яйца – 3 шт.;
— сахар – 180 г;
— мука – приблизительно 350 г;
— разрыхлитель – 1 ст. ложка, ванилин.

1. Готовим кекс с вишней по данному рецепту. Пока размораживаются ягоды, растапливаем сливочное масло и добавляем к нему сахар. Все хорошенько перемешиваем.
2. Добавляем к маслу с сахаром молоко комнатной температуры.
3. Все перемешиваем и добавляем взбитые яйца. Все хорошенько взбиваем венчиком.
4. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляем ванилин. Вымешиваем тесто.
5. Размороженные ягоды обсыпаем мукой, предварительно удалив косточки (если они есть) и слив с нее сок. Добавляем ее к тесту.
6. Выкладываем тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом. Ставим в уже горячую духовку. При температуре 180 градусов кекс с вишней будет выпекаться около 50 минут.
7. Достаем форму, проверяем кекс на готовность. Если все пропеклось – даем ему немножко остыть, и затем уже перекладываем его на блюдо.
8. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Вот такой вот красивый и вкусный кекс с вишней у нас получился! Всем приятного аппетита и с наступающими новогодними праздниками!

0 Комментариев

Оставить комментарий