Рецепт брауни шоколадный

349 Просмотров 0 Comment
brayni_m

Сегодня Violahouse представляет вам рецепт брауни шоколадный – простой, но очень вкусный десерт. В данном варианте это не торт, а скорее пирожное. Родом это лакомство из Америки. У нас же оно очень быстро нашло своих приверженцев сладкоежек. Выход данного десерта по представленным ингредиентам небольшой. Зато его вполне хватает на маленькую компанию (4-6 гостей). Как вы уже поняли, шоколадный брауни съедается за один раз, поэтому шансов храниться несколько дней у него вообще нет. Да и зачем?!

Рецепт брауни шоколадный

Необходимые ингредиенты:

— черный горький шоколад (какао 72% и выше) – 150 г;
— сливочное масло – 130 г;
— сахарный песок – 100 г;
— яйца – 2 шт.;
— мука – не больше 75-80 г;
— разрыхлитель – 1 ч. л;
— мороженное пломбир (по желанию).

1. Берем 100 г шоколада и ломаем его на кусочки. Кладем его в миску, добавляем масло и ставим все на водяную баню. Растапливаем все полностью на очень слабом огне.
2. Параллельно взбиваем яйца с сахаром.
3. Слегка теплую шоколадно-масляную смесь добавляем к взбитым с сахаром яйцам. Перемешиваем все очень хорошо.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к основным ингредиентам. Вымешиваем.
5. Форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее полученное шоколадное тесто.
6. Ставим в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут. Температура духовки – 180 градусов.
7. Шоколадный брауни по данному рецепту можно получить с слегка жидкой серединой (20 минут готовить) или полностью пропеченной (не менее 30 минут выпекать). Это уже кому как нравится. Нужную консистенцию проверяем с помощью зубочистки.
8. Достаем готовый брауни, даем слегка остыть, и перекладываем на блюдо. Режем на кусочки.
9. Оставшийся шоколад (половинку плитки – 50 г) и масло (30 г) растапливаем опять на водяной бане. Поливаем полученной глазурью каждый кусочек нашей выпечки.

brayni_shokolad

К шоколадному брауни отдельно подаем пломбир. Или же можно положить пару ложечек мороженого сверху на пирожное. Получается очень вкусно! Это просто замечательный десерт к любому столу!

0 Комментариев

Оставить комментарий