Эфирные масла для роста волос

195 Просмотров 0 Comment
efir_masla_volos

Если вы еще не используете эфирные масла для роста волос, значит, сейчас самое время начать это делать. Благодаря такому уходу ваши локоны быстро приобретут здоровый и свежий вид. Еще в глубокой древности люди научились получать эфирные масла из лекарственных растений. Их положительное влияние на здоровье человека известно каждому. Они оказывают на организм антисептическое действие и противовоспалительное, а также позитивно влияют на нервную систему. Поэтому можно смело заявить, что регулярное их применение может привести наше тело и душу в состояние равновесия и гармонии. В индустрии красоты эфирные масла использовались издавна.
Если у вас возникли проблемы с волосами (повышенная сальность желез, появление перхоти, замедленный рост), можно прибегнуть к чудодейственным маскам. Так какие же эфирные масла для роста волос подходят больше всего? И какие существуют особенности их применения?

Для ускорения роста (и оживления) волос

Используйте эфирные масла (для сухого типа):
— иланг-иланг (сильнейшее воздействие);
— гвоздики;
— можжевельника (верес);
— розмарина (морская роса);
— мелиссы (лимонная мята).
Если появилась перхоть:
— масло чайного дерева;
— или герани;
— розмарина;
— лаванды.

масло иланг-иланг

Для коррекции деятельности сальных желез:

— эфирное масло бергамота;
— или грейпфрута;
— лимона;
— эвкалипта.

Особенности приготовления масок

1. Эфирные масла зачастую разводятся в базовых растительных, таких как: оливковое, миндальное, масло зародышей пшеницы, виноградных косточек и т.д.
2. Стандартное соотношение – 1 чайная ложка базового масла + 3-5 капель эфирного (по типу волос).
3. В шампуни и косметику лучше их не добавлять.
4. Использовать маски в качестве профилактики можно 1 раз в неделю. Для лечения – 2-3 раза в неделю.
5. При первом применении маску следует держать не более 40 минут, чтобы проверить реакцию вашего организма. При желании можно увеличить время на пару часов. В любом случае эфирные масла имеют большую проникающую способность.

Маска для умеренно и сильно жирных волос с маслом иланг-иланг

Смешиваем 2 желтка с 3-4 каплями масла иланг-илагн. Добавляем по желанию другие масла в соответствии с типом волос. Наносим на волосы смесь и выдерживаем ее около 30 минут. Смываем.

Маска для сухих волос с маслом иланг-иланг

В данном случае берем зрелый авокадо. Очищаем его. Мякоть разминаем в пиале и добавляем базовое масло (например, масло виноградных косточек) и 2-3 капли иланг-иланг. Все смешиваем и на пол часа наносим на свои локоны. Смываем.

Постоянный уход и забота за волосами сделает их сияющими и неотразимыми. А разве вы этого не достойны? Эфирные масла можно применять и для других целей, например – для кожи лица. Принятия ванн с добавлением такого средства поможет организму расслабиться и оздоровиться. Для поднятия настроения и увеличения сексуального желания можно ароматизировать ими комнату.

0 Комментариев

Оставить комментарий