Фунчоза с креветками рецепт

291 Просмотров 0 Comment
ver_ris_kr1

Виртуальная кухня Violahouse представляет очень вкусный и невероятно простой рецепт фунчоза с креветками, который обязательно понравится тем, кто предпочитает малокалорийные блюда. Что же такое фунчоза? Это всего-навсего вермишель, но не обычная, а из рисовой муки. В блюдах восточной кухни она нашла очень широкое применение. У нас ее не так часто используют, хотя она вполне достойна занять свое место на наших столах наряду с другими продуктами. Рисовую вермишель всегда готовят и подают вместе с соусами, так как она сама по себе нейтральна по вкусовым качествам. Нежная фунчоза с креветками рецепт для гурманов.

Необходимые ингредиенты:

— вермишель рисовая – 100 г;
— креветки (можно полуготовые) – 250 г;
— перец болгарский (сладкий) – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— 1-2 зубчика чеснока;
— соевый соус – 1-2 ст. ложки;
— масло растит. рафинированное, соль, кинза.

1. Креветки размораживаем, отвариваем в подсоленной воде около 3 минут, достаем и охлаждаем. Очищаем. Если у вас полуготовые и очищенные, достаточно просто их разморозить.
2. Сладкий перец моем, удаляем у него семена и «хвостик». Режем мелкими кубиками.
3. Очищенный репчатый лук нарезаем мелко.
4. Все подготовленные овощи пассируем на масле до полуготовности, а затем добавляем к ним отварные креветки. Все ингредиенты перемешиваем и тушим еще минутку.
5. Добавляем к ним чеснок, предварительно измельчив его. Выливаем соевый соус. Перемешиваем и (на среднем огне) готовим все еще 2 минуты не более. Полученный соус с креветками отставляем в сторону.
6. Параллельно с предыдущими действиями можно отваривать рисовую вермишель. Опускаем ее в слегка соленую кипящую воду и даем на очень слабом огне покипеть около 4 минут. Выключаем и откидываем на друшкаг.
7. Соединяем вермишель с овощами в сковороде. Даем им несколько минут прогреться и пропитаться, выключаем и раскладываем по тарелкам.
8. Готовая и очень вкусная фунчоза с креветками никогда не задерживается на столах на долго.

fynchoza_krevetki

Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

0 Комментариев

Оставить комментарий