Салат подсолнух с печенью трески

204 Просмотров 0 Comment
sal_pods

Даже если уже все праздники позади, салат подсолнух с печенью трески вправе оказаться на вашем столе. Красивое оформление блюда плюс его нежнейший вкус сразу же привлечет внимание всех, кто окажется у вас в гостях. Для любой хозяйки его приготовление не вызовет никаких особых усилий, а простота продуктов гарантирует их наличие в «коморке» каждой кухни. Единственное, для оформления понадобятся чипсы Pringles (можно с паприкой), которые своей изогнутой красивой формой подходят к данному салату больше всего.

Необходимые ингредиенты:

— баночка печени трески – 150 г;
— картофель – 3 шт. средней величины;
— куриные яйца – 4 шт.;
— чипсы классические Pringles – 1 маленькая банка;
— маслины (желательно без косточек):
— немного соли, зеленого лука и майонеза.

 

1. Готовим наш слоеный салат подсолнух с печенью трески немного заранее предполагаемой трапезы. Картошку отвариваем в мундирах или (если вы уверены, что она не разварится) без кожуры. Солим ее сразу же.
2. Вкрутую отвариваем все яйца.
3. Когда картошка в мундирах будет готова, даем ей остыть. Очищаем ее. Делаем первый нижний слой из картошки, формируя будущий салат по размеру блюда. Трем ее на крупной терке, а затем равномерно смазываем майонезом.
4. Сверху посыпаем порезанным зеленым луком, а затем выкладываем слегка размятые кусочки печени (масло с банки хорошенько слить).
5. Яйца разделяем на белок и желток и отдельно измельчаем. Белок трем на крупной, а желток на мелкой терке.
6. Сверху на кусочки печени трески выкладываем слой из тертых белков. Слегка его смазываем майонезом.
7. Последний штрих – слой из тертого желтка. Посыпаем им все наше сформированное блюдо так, чтобы не было просвета. Очень хорошо, если желток будет насыщенного желтого цвета, а не светлый.
8. Чтобы салат подсолнух с печенью трески напоминал соответствующий цветок, режем маслины на 2 части и украшаем ими наше блюдо как на фото (или красивее).
9. Вокруг салата убираем крошки и вытираем тарелку. Берем чипсы и расставляем их по очереди вокруг салата как листики подсолнуха.
10. Салат Подсолнух готов! Отправляем его в холодильник хотя бы на 30-40 минут. А потом уже подаем к столу.

salat_podsolnyh_pech_treski

Приятного всем аппетита!

0 Комментариев

Оставить комментарий