Запеканка из тыквы с творогом в духовке

247 Просмотров 0 Comment
tvor_tzap

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак воскресным утром, тогда запеканка из тыквы с творогом в духовке, которую предлагает Violahouse, будет очень кстати. Тем более, что тыква доступна почти круглый год и найти ее на прилавках магазинов не составит труда. Такая запеканка будет содержать максимум полезного. Ведь тыкву и творог рекомендуется включать в свое меню всем людям. Все приготовление у вас займет приблизительно час времени, может чуть больше.

Необходимые ингредиенты:

— кусочек тыквы – 300 г;

— домашний или магазинный творог – 350 г;

— сахар – 100 г;

— яйца – 2-3 шт.;

— крупа манная – 2 ст. ложки;

— слив. масло и панировочные сухари.

Запеканка из тыквы с творогом в духовке – процесс приготовления

1.Вначале очищаем тыкву и режем ее на небольшие кусочки. Отвариваем их в воде около 10-15 минут. Или же можно положить их на сковороду, добавить немножко водички, накрыть прозрачной крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Из готовой (мягкой) тыквы сделать пюре (можно даже с помощью вилки).

2. В миску высыпать творог, размять его и добавить яйца, сахар и положенную порцию манки. Все хорошенько перемешать.

3. Добавить готовое тыквенное пюре и еще раз все тщательно перемешать. Получится очень красивая яркая масса. Пока она стоит «отдыхает», разогреваем духовку. Ставим 180 градусов, не меньше!

4. Форму (не слишком глубокую) смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными белыми сухариками. Переносим в нее всю творожно-тыквенную массу и ставим в духовку.

5. Через 40 минут запеканка из тыквы с творогом будет готова. Она покроется красивой румяной корочкой и будет ароматно пахнуть. Достаем и даем слегка остыть. Тут же режем на кусочки нужного размера и перекладываем на подготовленные тарелки.

zapek_tvor_tik

Если вы до сих пор относитесь к тыкве равнодушно, попробуйте приготовить это блюдо. Возможно, оно вам так понравится, что вы измените свое отношение к этому бесспорно полезному овощу.

0 Комментариев

Оставить комментарий