Дорадо в духовке рецепт с фото

269 Просмотров 0 Comment
dorado_sovosh

Многие из нас любят рыбные блюда. Вот и дорадо в духовке рецепт с фото которой представляет Violahouse придется по вкусу всем таким любителям. Эта рыбка имеет и другие названия – корифена или морской карась. На средиземноморье она очень популярная, хотя и у нас ее знают довольно хорошо. Дорадо можно с легкостью приобрести в любых супермаркетах. Если вы еще не пробовали ее готовить, тогда воспользуйтесь данный простым рецептом. Он будет снабжен подробными фото каждого процесса приготовления.

Необходимые ингредиенты:

— дорадо – 1 шт. (где-то 500 г);

— сладкий перец (болгарский) – 1 шт.;

— морковка и репчатый лук – по 1 шт.;

— растительное масло (или оливковое);

— соль, прованские травы, (приправа для рыбы).

Вкуснейшая дорадо в духовке рецепт с фото

1. Рыбу очищаем от чешуи и моем. Специальными ножницами аккуратно обрезаем все плавники и хвостик. Отрезаем голову. Делаем разрез в брюшке и удаляем все внутренности. Снимаем черную пленку. Хорошенько промываем тушку. Натираем ее немножко солью и прованскими травами. Можно использовать приправу для рыбы, только если она уже с солью солить рыбу нет нужды.

2. Пока дорадо «отдыхает» занимаемся овощами. Очищаем их, моем. Перец разрезаем на 2 части и удаляем сердцевину и семена. Режем его средними по размеру кусочками. Лук крупно нарезаем. Морковку нарезаем пластинами как на фото.

3. Складываем овощи в форму и слегка поливаем растительным маслом. Посыпаем прованскими травами.

4. Сверху на овощи кладем рыбу. Можно немного овощей положить внутрь брюшка дорадо. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Используйте для приготовления 180 градусов.

5. Через 30 минут снимаем фольгу и даем рыбе еще 10 минут запекаться. После этого достаем и перекладываем на тарелку.

Нежная дорадо, запеченная с овощами в духовке готова! Можно смело приступать к приятной трапезе.

dorado_s_ovoshami

Violahouse желает всем приятного аппетита!

0 Комментариев

Оставить комментарий