Маска для волос с кокосовым маслом

237 Просмотров 0 Comment
kokos_maski4

Еще в давние времена обворожительная царица Клеопатра любила пользоваться кокосовым маслом для постоянного ухода за своим телом и роскошными волосами. Рецепты уникальной красоты женщин древнего и таинственного Египта дошли и до наших времен. Чудодейственная маска для волос с кокосовым маслом, имеющая множество вариаций приготовления, способна преобразить любые локоны, придав им живой блеск и необходимую силу. Причем самостоятельно добывать кокосовое масло из спелого кокоса сейчас вовсе нет необходимости. Ведь его можно легко приобрести в любой аптеке города или специальных косметических отделах. Сегодня Violahouse знакомит вас с удивительно полезными свойствами кокосового масла.

Питание и максимальное увлажнение

Масло кокоса будто специально создано для абсолютно всех типов волос, но особенно будет полезно для локонов, которые находятся в плачевном состоянии, т.е. сильно повреждены. Данное масло очень ценное тем, что содержит в себе жирные насыщенные кислоты и триглецериды. Благодаря этому оно легко впитывается в кожу головы. Кокосовое масло умеет глубоко проникать в корни волосяных луковиц, донося к ним все ценные питательные вещества. Оно возвращает измученным локонам естественный блеск и природную силу, уменьшая при этом их выпадение в несколько раз. В итоге достигается шикарный питательный и увлажнительный эффект.

Самая доступная маска для волос с кокосовым маслом

от Violahouse

Для ее приготовления масло необходимо нагреть (оно быстро затвердевает) на водяной бане. Затем втереть его в корни волос и, соответственно, в кожу головы. Сделать обертывание с помощью пленки (полиэтиленового пакета или спец. шапочки) и накрыть махровым полотенцем. Держать кокосовую маску около 2-х часов, а затем уже смыть.

Надежная защита и прекрасное восстановление

Кокосовое масло просто незаменимое натуральное средство для тех, кто часто подвергает свои волосы жаркому солнцу, сильному ветру и соленой морской воде. Ведь оно создает на волосах тонкую защитную пленку, которая и оберегает от негативных факторов каждую волосинку в отдельности. При этом шевелюра не выглядят жирной и тяжелой. К тому же, кокосовое масло имеет замечательные антибактериальные свойства и легко справляется с ненавистной перхотью, надоедливым зудом и ужасной себореей.

Несколько масок для волос с кокосовым маслом

Для волос сухих и нормальных Violahouse рекомендует приготовить следующую маску из половины спелого банана, жирной сметаны и масла кокоса. К растертому в пюре банану добавить нагретое масло в количестве  2-х ст. ложек и 1 ст. ложку сметаны (можно заменить сливками). Все перемешать и аккуратно нанести на пряди по всей длине. Для этой процедуры можно накрыть чем-нибудь плечи, чтобы не вымазаться случайно. Укутать пленкой волосы  и завернуть их полотенцем. Держать около 40 минут, а затем всю маску смыть теплой водой. Вымыть волосы с любимым шампунем с увлажнительными компонентами.

Для лоснящихся жирных волос. Для приготовления маски запаситесь заранее кефиром (хватит пол стакана). Добавьте в него кокосовое масло (1 ст. ложка), заранее подогрев его на водяной бане. Кефир тоже можно слегка подогреть. Полученное средство нанесите на поверхность волос, после чего утеплите их. Держите не больше 1 часа. Дальше действуйте как обычно – смойте маску и вымойте локоны с шампунем.

Восстанавливающая маска с маслом кокоса для волос

Растопите 2 ст. ложки масла и добавьте его в теплое молоко и перемолотую обычную овсянку. Перемешайте все. Полученную массу нанесите на сухие (грязные) поврежденные волосы на 30 минут, утеплив их с помощью полиэтиленовой пленки и полотенца.

Маска для изумительного блеска волос с кокосовым маслом

Для этой маски понадобятся эфирные масла розы и вечнозеленого розмарина. Разогрейте кокосовое масло и добавьте в него пару капель эфирных масел. Нанесите на волосы перед мытьем головы на 1-1,5 часа, сразу же утеплив их. Затем смойте маску и вымойте волосы как обычно с натуральным шампунем.

Как нужно выбирать и использовать кокосовое масло

Чтобы маска для волос с кокосовым маслом была самой эффективной, Violahouse советует правильно выбрать и использовать данное косметическое средство. Кокосовое нерафинированное масло можно применять только для поврежденных кончиков волос, а рафинированное – для втирания в кожу головы. В любом случае оно должно быть свежим и без отдушек. Поэтому при покупке обязательно смотрите на срок годности данного средства.

Несколько простых правил

— подбирайте маски с учетом вашего типа волос (если у вас нет аллергии на ее компоненты);

— наносите кокосовую маску только перед мытьем головы;

— чтобы улучшить эффект используйте обертывания (полотенцем и пленкой);

— смывайте только теплой водой и только с природными ополаскивателями;

— применяйте постоянно, не менее 2-х раз в неделю.

0 Комментариев

Оставить комментарий