Как приготовить плов из баранины

206 Просмотров 0 Comment
plov_baranina

Трудно найти человека, который не особо любит и не ест плов. Это восточное блюдо готовится разными народами со своими хитростями и тонкостями. Но, ведь и мы можем приобщиться к этому процессу, остается только узнать, как приготовить плов из баранины в наших домашних условиях. И пусть он будет не совсем идеальный, зато вполне съедобный и очень даже вкусный! Первое, что нам понадобится – приобрести мясо молодого барана (старое не подходит категорически).

Необходимые ингредиенты:

— баранина (без костей) – около 500 г;
— крупная морковка – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— рис (круглый) – 1 стакан;
— растительное (рафин-е) масло, соль;
— чеснок, приправа для плова (куркума, зира, карри).

Как приготовить плов из баранины дома

1. Очищенный лук нарезаем крупными полукольцами или четверть кольцами. Очищенную морковку нарезаем тонкой соломкой длиной приблизительно 3 см.

2. Мясо зачищаем от пленок и хорошо моем. Режем его на кусочки среднего размера (но, не маленькие). В казане или в кастрюле с толстыми стенками разогреваем масло и опускаем туда аккуратно баранину. Обжариваем его со всех сторон равномерно. Солим немного. Огонь при этом должен быть средний.  Добавляем к мясу вначале лук и пассируем все вместе периодически помешивая. Лук должен стать приятного коричневатого цвета.

3. После чего отправляем в казан морковку, перемешиваем и продолжаем также все жарить.

4. Добавляем специи (приправу) для плова, перемешиваем и вливаем 2,5 стакана воды. Когда она закипит, опускаем в нее лавровый лист. Если нужно – солим (иногда используемые приправы уже ее содержат). Огонь прикручиваем до самого маленького и накрываем казан крышкой. Оставляем готовиться на 30 минут.

5. Рис промываем водой несколько раз пока вода не станет прозрачной. Высыпаем рис в казан, уверенно перемешиваем все и опускаем очищенную от верхнего слоя шелухи целую головку чеснока. Прикрываем крышкой и оставляем на маленьком огне приблизительно на 30-40 минут. Больше плов мешать не нужно. Однако иногда посматривайте на него, вдруг у вас сильно выкипит вода и плов начнет пригорать. Тогда придется ее долить, но не перемешивать рис и мясо.

6. Готовый плов можно накрыть плотно крышкой и обмотать теплым полотенцем. Пусть еще немного настоится в покое. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный плов из баранины в домашних условиях.

plov_baranina1

Насыпайте готовое блюдо в тарелки и быстрее подавайте к столу! А еще можно выложить его красиво на одно большое блюдо и поставить в центр стола. Каждый сможет взять себе столько, сколько захочет съесть. Всем приятного аппетита!

0 Комментариев

Оставить комментарий