Картофельные лепешки

249 Просмотров 2 комментария
kartof_lepeshki

Почти в каждом доме блюда из картошки занимают лидирующее место. И это понятно, ведь она самый доступный в наше время продукт. Поэтому картофельные лепешки, рецепт которых и будет представлен на сайте, должны прийтись по вкусу всем. Правда, они несколько необычные, так как состоят в основном (на 85-90%) из одного главного ингредиента. Рецепт этот позаимствован у финнов и называются они финские картофельные лепешки. Готовятся очень просто – проверьте сами!

Необходимые ингредиенты:

— картошка – около 6 шт. (примерно 800 г);
— мука пшеничная – 100 г +20 г;
— яйцо куриное – 1 шт. (крупное);
— немножко соли, черного мол. перца;
— семена льна и кунжута.

Готовим нежные финские картофельные лепешки

1. Картошку очищаем от кожуры, моем хорошенько, режем на несколько средних по величине частей и ставим вариться. Воду солим.

2. Когда она будет готова, сливаем воду, оставив на дне совсем немножко. Делаем пюре как обычно (комочки не оставлять).

3. Если нужно добавляем соль и обязательно чуточку черного перца молотого. Все хорошенько перемешиваем.

4. Добавляем большую часть хорошо взбитого яйца (остальное пойдет на смазывание) и перемешиваем пюре.

5. Потихоньку всыпаем просеянную муку и замешиваем картофельное тесто. Оно должно быть приятно мягким.

6. На стол посыпаем немного муки (около 20-30 г) и выкладываем тесто. Слегка его обминаем и делим на 6 (для крупных лепешек) или 8 частей.

7. Из каждой части теста руками формируем круглый шар. Затем делаем из него картофельную лепешку прямо на подготовленном противне (его следует смазать вначале маслом расти-м).

8. Каждую лепешку смазываем оставшимся взбитым яйцом и посыпаем поровну семенами льна и кунжута. Ставим противень в разогретую духовку где-то на 15-20 минут. Они должны стать красиво румяными.

9. Достаем их и сразу отправляем на широкую тарелку или небольшой поднос. Остается только вскипятить чайник и подать наши финские картофельные лепешки к столу.

kartofel_lep

Как видите, весь процесс их приготовления очень простой.

2 Комментариев
  • Галина

    Ответить

    Очень аппетитные на вид, сегодня же испеку и поделюсь о результате.

    • admin_vh

      Галина, спасибо за комментарий. Обязательно поделитесь своим результатом! Удачи в приготовлении блюда!

Оставить комментарий