Рецепт винегрета с горошком

214 Просмотров 0 Comment
vinegret_goroshek

Для тех, кто хочет немного отдохнуть от «тяжелых» блюд, Violahouse подготовила рецепт винегрета с горошком – легкий и, несомненно, полезный для всех салат. Его овощные ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. К тому же, это вегетарианское блюдо, которое можно готовить вне зависимости от сезона – эти овощи всегда можно найти в магазинах и на любых рыночных прилавках. Если же они выращены на собственных грядках, тогда такой салат будет еще вкуснее.

Необходимые ингредиенты:

— картошка – 5 шт. средней величины;
— буряк – 1 шт. (крупный);
— огурцы соленые (консер-ые) – 4 шт.;
— морковка крупная – 1 шт.;
— репчатый лук – 1 шт.;
— консервированный горошек – 1/3 или ¼ банки;
— масло растительное (или оливковое) и немного соли.

В некоторых случаях рецепт винегрета с горошком может немного отличаться от этого. Например, содержать еще квашеную капусту.

1. Для данного салата картофель отвариваем в мундирах, не забыв при этом его посолить.

2. Буряк отвариваем до готовности. Лучше это сделать заранее, так как на это пойдет 1,5-2 часа.

3. Морковку отвариваем до готовности. Варится она около 45 минут. Можно варить ее вместе с картофелем.

4. Сваренные овощи очищаем и нарезаем небольшими аккуратными кубиками одинакового размера.

5. Так же нарезаем огурцы и лук.

6. В кастрюле соединяем все ингредиенты (буряк, морковку, картошку, огурец и лук).

7. Высыпаем горошек (воду с него слить) и все перемешиваем.

8. Заправляем салат маслом. При желании можно еще немного посолить, но обычно этого уже не требуется.

Вот такой вот простой рецепт винегрета с горошком!

vinegret_s_goroshkom

Небольшое примечание

Если хотите, чтобы данный салат был по-настоящему вкусный, и никто из семьи не отказался от него, используйте только сладкий буряк и морковку. А консервированные огурцы не должны быть ужасно кислыми. Всем удачи в приготовлении!

0 Комментариев

Оставить комментарий