Блины заварные на молоке и на кипятке

1003 Просмотров 0 Comment
blinchiki_na_kipyatke

Скоро наступит долгожданный праздник «Масленица», который ознаменует уход зимы. А с чем у нас ассоциируется это торжество? Конечно же, с блинами и веселыми гуляньями! Длится Масленица целую неделю, так что у всех есть возможность принять гостей и самим сходит к ним в гости. Violahouse рекомендует приготовить блины заварные на молоке и на кипятке, которые получаются супер нежными и очень вкусными. Такое угощение можно разнообразить различными добавками к нему: любым вареньем, жидким медом, домашним творогом, сметаной, сгущенным молоком и так далее.

Необходимые ингредиенты:

  • — 2 яйца;
  • — молоко – 1 стакан;
  • — вода (кипяток) – 1 стакан;
  • — сахар – 3 ст. ложки;
  • — муки – 200 г;
  • — сливочное масло – 50 г;
  • — щепотка соли, сода – ½ ч. ложки;
  • — раст-ое масло рафинированное.

 

По данному рецепту блины заварные на молоке и на кипятке получаются в очень мелкие дырочки. Их можно даже назвать пористыми. Из-за этого они на вкус очень нежные и приятные. Итак, начнем.

1.Яйца взбиваем с сахаром и солью.

2. Добавляем ¾ стакана молока и все перемешиваем.

3. Добавляем муку и замешиваем вначале густое тесто. Затем вливаем остатки молока, добавляем соду и тщательно все размешиваем, чтобы не оставались никакие комочки. Тем временем кипятим воду.

4. В однородное довольно густое тесто вливаем кипяток и быстро все размешиваем. Добавляем немного растительного масла. Размешиваем и оставляем немного наше тесто постоять. По консистенции оно должно быть уже довольно жидким.

5. Очень хорошо раскаляем проверенную сковороду, налив в нее совсем немного масла (если перелили, лишнее лучше слить). Огонь делаем средний и начинаем выпекать заварные блины. На фото видно как сразу появляются мелкие дырочки.

6. Жарим блины с двух сторон. Складываем их на тарелку. Каждый блин сразу смазываем сливочным маслом. Так будет еще лучше.

 

Готовые заварные блины на молоке и на кипятке уже готовы!

blinchiki_na_kipyatke_moloke

Приятнее всего кушать их теплыми. Подавать к ним, как уже говорилось выше, можно что ваша душа пожелает. В данном случае к блинам подана сметана.

0 Комментариев

Оставить комментарий