Кофейный скраб для тела в домашних условиях

278 Просмотров 0 Comment
kofein_skrab

Вовсе не обязательно тратить много денег на посещение салонов красоты, ведь некоторые процедуры можно сделать дома ничуть не хуже. Если вы хотите улучшить состояние своей кожи, сделав ее гладкой и нежной, тогда приготовьте кофейный скраб для тела в домашних условиях, который отлично справляется с этой задачей.
Многие девушки и женщины для такого пилинга используют кофейную гущу, которая остается после выпитого кофе. Однако, в ней нет уже тех ценных свойств, которыми обладает только что смолотый и незавареный кофе. Хотя чисто механических эффект от такой процедуры, конечно же, будет присутствовать. Поэтому, Violahouse рекомендует кофейный скраб готовить исключительно из свежего кофе. Хорошим вариантом для этого будет сорт «Арабика».

Несложные правила

использования кофейного скраба

1. Любая процедура должна приносить пользу, а не вред. Поэтому для пилинга используйте только кофе мелкого помола (особенно для лица и зоны декольте).

2. Если на коже лица и тела есть даже небольшие повреждения, тогда от данной процедуры стоит на время отказаться.

3. Здоровую кожу перед пилингом нужно тщательно очистить и распарить.

4. Следите за реакцией своей кожи на используемые средства, чтобы избежать аллергической реакции.

5. Не используйте его очень часто. 2-3 раза в неделю для нормальной кожи будет достаточно. А для сухой – 1 раз в 10 дней.

6. Во время массажных движений не надавливайте на кожу слишком сильно, иначе ее можно повредить. Зоне стоп, локтей и коленей уделяйте чуть больше внимания.

7. Если во время данной процедуры или по ее окончании появилось жжение или сухость, стоит от данного состава пилинга отказаться или заменить его компоненты.

8. После процедуры нанесите на кожу тела свой любимый увлажняющий крем.

Рецепты кофейного скраба для тела

Приготовить кофейный скраб для тела в домашних условиях на самом деле очень просто. Даже, если у вас вообще ничего кроме зерен кофе нет, можно хорошенько смолоть их и добавить немного воды. Полученной густой кашицей можно смело, но аккуратно массировать проблемные участки тела. Или добавить молотый кофе в свой гель для душа. Будет отличное двойное средство.

Кофейный скраб для тела с сухой кожей

В данном случае к молотому кофе рекомендуется добавлять сметану или сливки. Можно использовать и молоко. Добавлять их нужно ровно столько, чтобы получилась густая кашица, которую будет удобно наносить на кожу.
Можно в кофейную массу добавлять мед, кокосовое масло (или миндальное) в равнозначных пропорциях. Полученную кашицу наносить массажными движениями, а затем оставить на коже где-то на 10-15 минут. Смыть.
Хороший эффект дает смешанная с очень жирным творогом кофейная гуща (соблюдайте пропорцию 1:1).

Кофейный скраб для тела с жирной кожей

Для женщин с жирной кожей будет достаточно использовать гель для душа, смешанный с молотым кофе, как описывалось уже выше.
Может быть использован и такой скраб для тела, приготовленный дома:
Violahouse рекомендует – в 1 столовую ложку кофейной гущи добавить в 1 стакан йогурта. Перемешать и добавить 1 столовую ложку сока лимона и 1 чайную ложку оливкового масла. Все перемешать и нанести, массажирую кожу.

Отличным вариантом будет смешанное молотое кофе (1 ст. ложка) с мякотью таких фруктов и овощей как яблоко, банан, киви, грейпфрут и другие.

Скраб от целлюлита

Очень часто кофейный скраб для тела в обычных домашних условиях используют для борьбы с целлюлитом. И это очень правильно! Он наиболее эффективен, нежели другие средства. Для приготовления такого скраба нужно смешать 3 столовых ложки свежемолотого кофе с 3 чайными ложками морской соли (только среднего помола!). Затем добавить по 2 капли эфирного масла розмарина, апельсина и нероли. В полученную смесь влить 1 чайную ложку масла кокоса и все перемешать. Готовую массу наносить на проблемную кожу тела и массировать. Желательно после такой процедуры не сразу же смывать все с тела, а оставить нанесенную кофейную смесь на коже минут на 15.
В комплексе с физическими упражнениями и постоянным правильным питанием, такой кофейный скраб буквально преобразит ваше тело. И вам самим это понравится!

0 Комментариев

Оставить комментарий