Cуп с нутом и говядиной

250 Просмотров 0 Comment
sup_s_nut

Для тех, кто любит первые блюда, рекомендуем приготовить суп с нутом и говядиной. По данному рецепту он получается очень вкусным и наваристым. Если вам еще не знаком нут (это турецкий горох), тогда обязательно приобретите его. Ведь он имеет массу полезных свойств. Нут всегда есть на прилавках наших супермаркетов, но стоит несколько дороже нашего гороха. В восточной кухне нут очень часто используется для приготовления различных национальных блюд (например – хумуса).

Необходимые ингредиенты:

— говядина (желательно на кости) – 0,5 кг;
— картофель – 6-7 шт.;
— морковка и лук – по 1 шт.;
— нут – около 100-150 г;
— соль, зелень, лавровый лист;
— перец черный (молотый).

Перед тем как варить суп с нутом и говядиной, нут нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Еще лучше – замочить в воде его на ночь. Турецкий горох тогда намного быстрее сварится.

1. Говядину хорошенько моем и режем на небольшие кусочки. Ставим вариться бульон. Обязательно следим за этим процессом и как только появится первая пенка убираем ее. После того как вода с мясом закипит, прикручиваем огонь, солим воду и еще раз убираем пенку. Варим около 45-50 минут.

2. Нут, замоченный в воде на ночь (или хотя бы на 3-4 часа), пока просто ждет своей участи.

3. Морковку и лук очищаем, моем и крупно нарезаем (как на фото).

4. В бульон добавляем мытый лавровый листик, порезанную морковку и лук. Сразу же закидываем и порезанную соломкой картошку (если используемый сорт разваривается за 10-15 минут, тогда ее нужно добавлять значительно позже).

5. Нут достаем из воды, еще разочек промываем и опускаем в кастрюлю с бульоном. Варим все до готовности. На это уходит около 40-50 минут.

6. В готовый суп с нутом и говядиной добавляем немного черного молотого перца и зелени. Выключаем его.

sup_s_nutom

Если вы хорошо убрали всю пенку во время варки бульона, суп получится прозрачный и красивый. Турецкий горох не имеет свойства развариваться в пюре, поэтому он остается целым даже когда полностью готовый. Приятного всем аппетита!

0 Комментариев

Оставить комментарий