Как избавиться от ушек на бедрах?

175 Просмотров 0 Comment
ypragnenir_bedra

Вопрос: «Как избавиться от «ушек» на бедрах?» волнует многих девушек и женщин, особенно с приходом весны, когда они начинают интенсивно заниматься своим внешним видом. Причем «галифе» (так еще называется данный проблемный участок на бедрах) может появиться и у довольно молодых и худеньких представительниц прекрасного пола. Эта проблемная зона требует особого усердия при работе с ней. Ведь, как известно, именно там накапливаются самые стойкие и трудно сжигаемые жировые отложения. Поэтому сегодня вы узнаете, как избавиться от «ушек» на бедрах в домашних условиях. Делая основные упражнения для данной проблемной зоны регулярно, а также наладив свое питание правильно, вы сможете значительно улучшить свой внешний вид и стать стройными и привлекательными.

Общие рекомендации

1. Упражнения для зоны «галифе» должны выполняться наряду с другими нагрузками. Поэтому обязательно делайте кардио и силовые упражнения.

2. Если вы раньше вообще не занимались, начните с небольших нагрузок, а потом постепенно увеличивайте их. Когда вы почувствуете, что вошли в «ритм», можно будет заниматься до 5 раз в неделю.

3. Обязательно делайте несколько подходов одного упражнения. Количество повторов в одном подходе увеличивайте плавно. Например, на начальном уровне делайте 15 повторов, через пару недель – 25-30.4.

4. Когда все упражнения будут вам даваться очень легко, увеличивайте нагрузку с помощью «утяжелителей» и эспандеров для ног.

Основные упражнения для зоны «галифе», которые избавят от ненавистных «ушек» на бедрах.

 

Махи ногами

Это самое основное упражнение, которое поможет «запустить» процесс жиросжигания в зоне бедер. Для его выполнения становимся прямо и держимся за какую-либо опору (например, стул). Делаем активные махи прямой ногой назад. Работаем по очереди левой и правой ногой, делая по 20-25 повторов. Подходов нужно выполнить не менее двух-трех, делая между ними небольшой перерыв.

Кроме махов ногами назад, нужно выполнить такие же махи в сторону. Делать данное упражнение можно также, держась за опору (развернуться боком к стулу) или без нее. В дальнейшем можно будет добавить махи по диагонали.

 

Поднимание ног из положения лежа

Занимаем удобное положение лежа на любом боку, сделав упор на руку, которая находится внизу. Активно поднимаем верхнюю ногу как можно выше, держа при этом стопу ровно. Держим средний темп упражнения. Повторяем 20-30 раз на каждую ногу, меняя при этом исходную позицию. Разнообразить данные упражнения от ушек на бедрах можно, например, так – поднятую ногу при опускании слегка заводить перед собой или назад.

Отведение согнутых в коленях ног (позиция — стоя на коленях)

Данное упражнение очень хорошо борется с некрасивой зоной «галифе». Для его выполнения становимся на колени, спину держим ровно, лицо не опускаем вниз сильно. Отводим согнутую в колене ногу в сторону, а затем возвращаем ее в исходное положение. Работаем в среднем темпе, стараясь отводить ногу до высоты своего корпуса. Повторяем на каждую ногу по 15-20 раз, делая минимум 2, максимум 4 подхода.

Выпады вперед и назад

Следующие упражнения тоже помогут избавиться от «ушек» на бедрах. Делаем выпады. Для выполнения этого упражнения становимся ровно, руки опускаем вниз (можно взять со временем небольшие гантели). Делаем одной ногой шаг вперед/назад, оставляя другую ногу на месте. Вперед не наклоняемся, а держим спину ровно. Чередуем выполнение упражнения для каждой ноги (или делаем отдельно). Если у вас есть достаточно длинное помещение (коридор), можно во время выпадов двигаться по нему. Тем, кто ограничен в пространстве, достаточно будет выполнять выпады на месте.

Приседания

Это упражнение всем хорошо известно. Выполняем его, поставив ноги на ширину плеч. Стопы при этом «смотрят» вперед. Активно приседаем, вытянув руки перед собой. Для лучшего эффекта можно выполнять еще приседания, повернув стопы в стороны. Или же чередовать. Один раз приседаем стопы ровно, второй раз – в стороны. Со временем рекомендуется усложнить упражнение – взять в руки небольшие гантели. В таком случае во время приседания нужно держать их перед собой, согнув руки в локтях.

Несколько советов

Узнав, как избавиться от «ушек» на бедрах, не откладывайте занятия на неопределенное время. Начните тренироваться прямо с сегодняшнего дня. Кроме приведенных упражнений добавьте кардио нагрузку и силовую.

Выберите в доме самую просторную комнату для занятий, положите на пол коврик или каремат. Включите подходящую для тренировок ритмичную музыку. Не забывайте регулярно делать все упражнения, правильно питаться и пить достаточное количество воды. Вооружитесь хорошим настроением и верой в свои силы! И у вас все получится!

0 Комментариев

Оставить комментарий