Творожные палочки с кунжутом

982 Просмотров 0 Comment
tv_palochki_kyng

Всем, кто хочет кушать только вкусную выпечку, Violahouse советует приготовить творожные палочки с кунжутом, которые к любому напитку станут отличным дополнением. Экспериментируя с некоторыми ингредиентами данного рецепта, а именно меняя количество сахара и соли, можно с легкостью из сладкого печенья сделать соленое. Но, это уже на любителя. В данном варианте представлены стандартные творожные палочки с умеренно сладким вкусом.

Необходимые ингредиенты:

— яйца — 2 шт. (в тесто 1 шт.);
— слив. масло – 200 г;
— домашний творог – 250 г;
— сахарный песок – 100 г;
— пшеничная мука – около 300 г;
— разрыхлитель – 1 ч. ложка;
— немножко соли, соды – 0,5 ч. ложки;
— семена кунжута.

Процесс приготовления творожных палочек с кунжутом.

1. Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно успело стать мягким. Творог высыпаем в миску, добавляем к нему мягкое масло и все тщательно перемешиваем и разминаем.

2. Добавляем положенную порцию сахара, соли и одно яйцо. Все ингредиенты перемешиваем.

3. В муку всыпаем разрыхлитель и соду (хотя можно и без соды обойтись). Добавляем муку к творожной массе и замешиваем тесто. Оно должно быть приятной пластичной консистенции.

4. Стол посыпаем мукой немного и выкладываем на него полученное тесто. Формируем из него шар, а затем раскатываем таким образом, чтобы оно получилось приблизительно прямоугольной формы. Раскатываем до толщины не более 1 см.

5. Режем тесто на полоски произвольной длины, но не слишком большой (10 см будет достаточно).

6. Перекладываем их на смазанный маслом противень. Каждую полоску теста смазываем взбитым яйцом, а затем щедро посыпаем семенами кунжута.

7. Выпекаем в разогретой духовке приблизительно 20-25 минут, установив температуру в 180 градусов.

8. Румяные творожные палочки с кунжутом готовы! Можно доставать их и укладывать на блюдо.

tv_palochki_kyngyt

К чаю или ароматному кофе это отличное угощение! Выпечка из творожного теста всегда самая вкусная и аппетитная!

0 Комментариев

Оставить комментарий