Домашние сырники из творога рецепт

233 Просмотров 0 Comment
dom_sirniki_tvorog

Это простое блюдо многие люди любят готовить на завтрак. Ведь домашние сырники из творога рецепт которых сегодня представляет Violahouse очень вкусные и достаточно сытные. Благодаря быстроте приготовления этих сырников, экономится много времени, что очень актуально в утренние часы рабочей недели. Наиболее вкусные они получаются из домашнего творога средней жирности.

Необходимые ингредиенты:

— творог (5% жирности) домашний – 300 г;
— куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
— сахара – 2 ст. ложки (или по своему вкусу);
— мука пшеничная – приблизительно 140-160 г;
— ванилин, немного соли, раст-ое масло.

1. Берем творог и пересыпаем его в глубокую миску. Добавляем к нему яйцо, сахар и щепотку соли и ванилина. Все перемешиваем очень хорошо.

2. Добавляем небольшую часть муки и перемешиваем. Лучше это делать вилкой. Затем добавляем еще муки и замешиваем тесто.

3. Далее перекладываем творожное массу на стол, притрушенный мукой. Подсыпая последние остатки муки, вымешиваем довольно крутое тесто. Формируем из него шар и делим его на две части.

4. Из каждой творожной части раскатываем руками продолговатую «колбаску». Режем ее на небольшие кусочки. Обваливаем каждый кусочек в муке и формируем из него небольшую круглую (или овальную) лепешку.

5. Жарим сырники с двух сторон на среднем огне.

Вкусные домашние сырники из творога по данному рецепту готовы! Для любителей сладкого к таким сырникам можно предложить варенье. Например, клубничное.

domashnie_sirniki

А еще их можно есть со сметаной. Это просто идеальный вариант!

0 Комментариев

Оставить комментарий