Антигравити йога – полезно и модно

83 Просмотров 4 комментария

Возможно, вы уже слышали про такое новое направление в фитнесе как антигравити йога. Оно зародилось в Америке и очень быстро распространилось в Европе. И хотя в нашей стране антигравитационная йога еще не стала особо популярной, но тенденция к этому быстро набирает свои обороты. Так что же это такое?

anigravitac_ioga

Понятие антигравити йога

Антигравити йога (или как ее еще называют антигравитационная) – это сочетание классической йоги и элементов гимнастики и акробатики. Отличительной особенностью данного вида фитнеса является то, что занятия проходят с использованием подвешенных к потолку гамаков, где у каждого человека есть свой личный «снаряд».

Кем была создана

Основал этот необычный вид занятий известный в США хореограф и гимнаст Кристофер Харрисон. Как-то раз он решил объединить на одной своей тренировке элементы гимнастики, танца и физические нагрузки. Для этого он задействовал прикрепленное (с двух сторон) к потолку полотно. Ранее он использовал это приспособление для своих выступлений.

Основные принципы антигравити йоги

yoga_antigrav

Для антигравити йоги залы оборудуются специальным образом. Каждому человеку выделяется индивидуальный гамак, который надежно и безопасно закреплен в потолке (он в состоянии выдерживать вес взрослого). Большую часть времени человек, занимающийся антигравитационной йогой, проводит в подвешенном состоянии. Во время выполнения таких упражнений в помещении обычно играет спокойная музыка. Занятия по антигравити йоге ведут подготовленные специалисты, которые объясняют тонкости выполнения асан и следят за их исполнением.
Как и во время других тренировок, данные занятия всегда начинаются с разминки. Затем все переходят к выполнению асан, начиная с самых простых. Дальше идет постепенное усложнение выполняемых упражнений. На первых порах некоторым людям тяжело, ведь во время антигравити йоги приходится удерживать равновесие и контролировать свое тело на весу.

Чем полезны такие занятия

yoga_antigravitac

В результате таких тренировок у человека заметно улучшается здоровье, а фигура преображается буквально на глазах. Человек становится более гибким и подвижным. Благодаря выполняемым в воздухе асанам, у людей значительно улучшается кровообращение и работа лимфодренажной системы. Кроме всего этого, после занятий антигравитационной йогой у всех людей наблюдается прилив позитивной энергии.

Подведем небольшой итог. Антигравити йога полезна так как:

— способствует растягиванию мышц;
— помогает избавиться от болей в спине;
— укрепляет нервную и мышечную систему;
— улучшает кровообращение;
— тренирует дыхательную и сердечно-сосудистую систему;
— помогает снизить вес.

Противопоказания: беременность, грыжи и глаукомы.

Если вы решите заняться данным видом необычной йоги, обязательно для этого обращайтесь к специалистам в фитнес клубы. Не стоит устраивать у себя дома импровизированный тренировочный зал. Ведь занятия антигравити йогой требуют обязательного присутствия грамотного и опытного тренера. Не рискуйте своим здоровьем! Сейчас появляются все новые и новые спортивные залы, где есть возможность практиковать это модное воздушное направление в фитнесе.

4 Комментариев
  • Татьяна

    Ответить

    Татьяна, спасибо, что познакомили с таким интересным новым направлением йоги. Расскажу своим столичным приятелям, пусть осваивают новый вид йоги. У нас таких занятий в фитнесклубах ещё не проводят.

    • admin_vh

      У нас в городе пока такой йоги нет, к сожалению.

  • Екатерина

    Ответить

    Флай йога — мечтаю попробовать!

    • admin_vh

      Я бы тоже попробовала, с инструктором, конечно.

Оставить комментарий