Творожная запеканка с бананом рецепт

540 Просмотров 0 Comment
tvorojnaya_zapek_s_bananom

Это вкуснейшее блюдо можно смело приготовить для всей семьи. Нежная творожная запеканка с бананом рецепт которой Violahouse с удовольствием представляет ниже прекрасно подойдет для любого неспешного завтрака. Благодаря необычному вкусу запеченного банана, в этом давно знакомом блюде появляется очень необычная вкусовая «нотка».

Необходимые ингредиенты:

спелый банан – 1 шт.;
5% домашний творог – 300 г;
яйца – 3 шт.;
сахар – 2-2,5 ст. ложки;
манка – 2 ст. ложки;
можно еще ванилин добавить.

1. Берем хороший домашний творог. Пересыпаем его в миску и растираем вилкой. (Если вы любите более однородную массу, тогда протрите его обязательно через ситечко). Добавляем яйца и перемешиваем.

2. Добавляем нужное количество сахара (ориентируйтесь на свой вкус) и манки. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем так на пять минут.

3. Небольшую (неглубокую) форму для запекания смазываем слегка сливочным маслом и посыпаем немножко панировочными сухарями. Выливаем в нее творожную массу. Сверху (слегка притапливая) укладываем кусочки порезанного банана. Ставим в разогретую духовку, включив ее на 180 градусов. Выпекаем, пока наша чудесная запеканка не зарумянится. На это уходит около 35-40 минут.

4. Достаем, даем немного остыть. Посмотрите, какая она получилась красивая и аппетитная! Творожную запеканку с нежным бананом нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Такое несложное блюдо можно и даже нужно готовить очень часто, экспериментируя с его наполнением (изюм, курага).

tvorojn_zapek_banan

0 Комментариев

Оставить комментарий