Зеленый борщ со щавелем и яйцом

119 Просмотров 2 комментария
zelenii_borsh_soshavelem

Сейчас в продаже появилось много свежей зелени, поэтому приготовить зеленый борщ со щавелем и яйцом не составит никакого труда. Ведь его рецепт простой и незамысловатый. Такое блюдо станет наилучшим вариантом любого семейного обеда. Готовить данный борщ можно на бульоне из курицы или нежирной говядины.

Необходимые ингредиенты:

— куриное филе (бедрышки или голени) – 400 г;
— картофель (средний) – 6-7 шт.;
— пучок щавеля;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— лук, морковка – по 1 шт.;
— немного соли, растительное масло;
— томатная паста – 1 ст. ложка.

1. Готовим зеленый борщ со свежим щавелем и яйцом. Мясо курицы моем, режем на небольшие кусочки продолговатой формы и варим из него бульон (не забываем посолить по вкусу).

2. Лук и морковку очищаем и моем. Лук мелко нарезаем кубиками, а морковку трем на терке (предпочтительнее использовать мелкую терку).

3. Пассируем овощи в сковороде с маслом на среднем огне.

4. К готовым овощам добавляем томатную пасту, разведенную заранее с водой (150 мл). Тушим все около минуты и сразу выключаем.

5. Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Когда куриный бульон будет готов, добавляем к нему картофель. Продолжаем варить.

6. Щавель моем очень хорошо под проточной водой. Затем обсушиваем его и нарезаем мелко. Когда картофель в бульоне сварится, добавляем к нему нарезанный щавель.

7. Взбиваем одно яйцо и разводим его небольшим количеством теплой воды (100-150 мл). Выливаем полученную жидкость в кипящий бульон, постоянно его помешивая.

8. Добавляем заправку для борща и все перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости солим еще. Даем борщу покипеть не более 2 минут и выключаем его. Наше вкусное первое блюдо готово!

Разливаем зеленый борщ со свежим щавелем и взбитым яйцом по тарелкам и приглашаем всех к столу.

zelen_borsh

Благодаря куриному бульону это блюдо получается сытным, но не жирным. Легкий кисловатый вкус щавеля придает борщу особую пикантную «нотку».

2 Комментариев
  • Галина

    Ответить

    Какие аппетитные фотографии, сразу щавелевого супчика захотелось!

    • admin_vh

      Спасибо, Галина! Я думаю многие любят такое блюдо, особенно весной и летом.

Оставить комментарий