Панна котта рецепт

113 Просмотров 2 комментария
panna_kottа_des

Представляем вашему вниманию вкусный итальянский милый десерт — панна котта рецепт которого Violahouse публикует сегодня для вас. Сладкоежки от него будут в восторге! Его так легко готовить, что баловать себя подобными десертами одно удовольствие! В нашем варианте панна котта будет сразу двух видов и вкусов. Один слой десерта – нежный сливочный, а другой –шоколадный насыщенный. Если вы еще никогда его не делали самостоятельно, тогда обязательно попробуйте его приготовить по нашим фото шагам каждого процесса. Итак, простой рецепт вкуснейшего чудо десерта панна котта.

Необходимые для блюда ингредиенты:

— молоко – 150 мл;
— сгущенное молоко – полные 4 ст. ложки;
— шоколад черный (78% какао) – 90 г;
— сливки (15 или 20%) – 200 мл;
— желатин пищевой – 15 г.

1. В ковшике смешиваем молоко и сливки и добавляем к ним порошковый желатин. Перемешиваем и даем настояться около 10 минут (чтобы желатин хотя бы немного разбух). Затем на медленном огне нагреваем молочную смесь (до 70-80 градусов) до полного растворения желатина. Только запомните, что кипятить ее нельзя, иначе все испортится.

2. Так как наш десерт будет двухцветный, половину полученной смеси отливаем в другую пиалу. В первую часть добавляем черный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Размешиваем все, пока он не растворится.

3. Получается такая вот как на фото шоколадная масса.

4. В оставшуюся молочную смесь вливаем сгущенное молоко и перемешиваем.

5. Далее разливаем белую часть десерта по формочками (пиалам) ровно на половину (хотя тут можно делать, как вам захочется). Ставим их в холодильник и ждем, когда первый слой застынет (около 40-50 минут).

6. Затем достаем их и выливаем второй шоколадный слой. Опять ставим в холодильник. Где-то через 40 минут десерт будет полностью готов.

7. Подавать панна котту можно прямо в пиалах или формочках, а можно и перевернуть ее на блюдо. В нашем случае она как раз подана на небольшой тарелке. Сверху можно украсить на свое усмотрение. У нас это листики мяты.

В итоге получился нижний слой шоколадный, а верхний белый молочный. От этого вкус десерта не меняется. Он остается такой же замечательный!

2 Комментариев
  • Алла

    Ответить

    Пробовала такой десерт только в кафе. За рецепт спасибо, забрала себе.

    • admin_vh

      Я вот тоже раньше в основном в кафе панна котту ела, а теперь решила и самостоятельно приготовить.

Оставить комментарий