Рецепт ухи из щуки

249 Просмотров 14 комментариев
Yha_iz_shyki

Это первое блюдо наверняка любят все. Поэтому рецепт ухи из щуки, приготовленной дома, никогда и никому не помешает знать. Конечно же, самая вкусная уха получается на природе, когда рыбу только что выловили из водоема. Но, если в доме нет рыбака, который будет баловать всю семью этим легким и вкусным блюдом, значит придется приобретать улов на рынке. Самая распространенная уха обычно готовится из щуки. Рыба эта не содержит много косточек, что очень в данном случае хорошо.

Необходимые ингредиенты:

— щука (если большая, то только часть) – до 1 кг;
— морковка средняя – 1 шт.;
— репчатый лук – 1 шт.;
— картофель – 6 шт.;
— лавровый лист, соль, черный молотый перец;
— приправа для ухи (или набор специй), укроп.

1. Самый простой рецепт ухи из щуки, которую легко готовить дома. Если рыба у вас большая, поделите ее на порционные кусочки. Голову не выбрасывайте! Она тоже пойдет в уху. В зависимости от того, сколько вам нужно по объему готового блюда, подготовьте. Почистите рыбу от чешуи, удалите все большие и маленькие плавники и вырежьте жабры. Разрежьте тушку щуки внизу брюшка, удалите все внутренности и хорошо вымойте рыбу. Порежьте ее на небольшие части. Так как в нашем случае щука была уже разделана, мы ее только помыли и взяли половину тушки. Подготовьте все овощи для ухи из щуки. Морковку натрите на крупной терке, обязательно почистив ее предварительно. С лука снимите верхнюю шелуху, сполосните под водой и разрежьте его на две или четыре части. Очищенный картофель порежьте на кусочки среднего размера.

2. В кастрюлю опустите картофель, залейте его водой и поставьте вариться. После закипания воды посолите ее и добавьте в кастрюлю морковку, лук и чистый лавровый листик. Варите на среднем огне до готовности картофеля.

3. Когда картофель будет готов (но он не должен распадаться), опустите в бульон кусочки рыбы. Добавьте приправу или свои любимые специи. Варите все вместе еще около 8-10 минут. В конце добавьте измельченную зелень. Выключайте и разливайте по тарелкам.

Вкусная и наваристая уха из щуки по данному простому рецепту уже и готова!

Yha_iz_shyki1

Это блюдо лучше кушать сразу же после приготовления. На костре такое блюдо будет, конечно же, намного ароматнее, но и не выходя из дома можно насладится данным вкусным блюдом.

14 Комментариев
  • Елена

    У меня дети любят уху, но, мы чаще всего готовим ее из карпа. Надо бы попробовать из щуки! Очень аппетитно выглядят Ваши фотографии.

    • admin_vh

      Спасибо, Елена! А я из карпа не готовила еще уху, а вот из судака пробовала делать — тоже вкусно.

  • Анна

    Люблю уху из речной рыбы и часто её готовлю. Но только не из щуки. Из щуки иногда делаю котлеты. Как-то не привыкла я к этой рыбе. Чаще готовлю блюда из карпа, сома, амура или судака.
    В нашем регионе щуки тоже водятся, но чаще можно купить другую рыбу.

    • admin_vh

      Котлеты из щуки очень вкусные. Тоже делаю их периодически.

  • Галина

    Давненько я не ела ухи, раньше отец рыбачил и свекор, так что рыбы было навалом. Фирменным блюдом была тройная уха.

    • admin_vh

      О да! Тройная уха это вообще здорово!

  • Виктор Дулин

    Сам не рыбак и сырую рыбу на дух не переношу, а вот если кто приготовит, то за обе щёки, а с таким заключительным фото, аж слюнки потекли.
    Спасибо, Татьяна, за раззадоренный аппетит!

    • admin_vh

      И вам спасибо, Виктор!

  • Алексей

    Уху их щуки приходится есть, но вот всегда на природе через короткое время опять испытываю чувство голода. Приходится закругляться и торопиться домой. чтобы насытиться чем-то более существенным.

    • admin_vh

      На природе вообще аппетит отличный у всех! Поэтому после ухи можно и шашлыков пожарить 🙂

  • Ирина и Игорь

    Ох, щука — это отличная рыба! И уха из нее вкусная, и жаренная она и запеченная хороша! Обычно варим уху из голов, а туловище или запекаем или жарим.

  • Larimar55

    очень люблю уху, да с укропчиком… только вот щука костлявая, не будут косточки мешать? я готовила только котлеты и фаршировала рыбу

  • Анна

    Как же я люблю уху, мне напоминает этот суп детство, когда мы ходили в походы, то часто делали уху.

  • Мастер

    Правильная уха всегда готовиться из щуки, но мы в семье ее заменяем на другую рыбу и тоже пальчики оближешь.

Оставить комментарий