В начале лета клубника со сливками рецепт которой мы размещаем ниже, станет одним из любимых десертов. В этом нет сомнения, ведь яркая, сочная и очень вкусная ягода, к тому же, еще и неимоверно полезная для нас. Если у вас на даче есть своя клубника, тогда тем более стоит приготовить такое летнее угощение. Для этого понадобятся всего несколько дополнительных простых ингредиентов. В данном рецепте клубника со сливками будет еще и с нежным зефиром. А дополнит и украсит этот десерт шоколадная стружка. Ну что же, готовим?!
Необходимые для десерта ингредиенты:
— сочная свежая клубника – 300 г;
— сливки (30-33%) – 1 стакан (200 м);
— пудра сахарная – 1 ст. ложка (без горки);
— зефир (розовый или белый) – 1-2 шт.;
— для украшения – пару кубиков черного шоколада.
1. Клубнику (она должна быть плотной и без повреждений) бережно моем и аккуратно обсушиваем (вытираем салфеткой бумажной). Удаляем хвостики. Режем ее на кубики небольшого размера.
2. Зефир нарезаем на маленькие кусочки. Осторожно, он липнет! Раскладывайте кусочки зефира на небольшом расстоянии.
3. Сливки взбиваем с сахарной пудрой.
4. В специальные чашки или креманки выкладываем слоями вначале клубнику, затем кусочки зефира. Поливаем их взбитыми сливками. Затем еще один раз выкладываем клубнику и зефир и также поливаем все сливками.
5. Сверху наш десерт украшаем тертым шоколадом. Готово!
Разве можно устоять перед таким вкусным и нежным десертом? Готовьте и получайте удовольствие от еды!
5 Комментариев
Галина
Шикарный десерт, красиво смотрится на столе, Своя клубника в этом году будет еще не скоро, что-то припозднилась весна, а импортную клубнику не люблю, после садовой она кажется совершенно безвкусной.
Ирина
Очень красивый десерт! Фотографии так и манят на кухню — приготовить такое чудо!
Евгения
Этот год обещает нам богатый урожай клубники. Вот и попробуем ее со сливками) Объедение!
Дизайнер
Этот десерт — моя маленькая слабость, с детства обожаю клубнику со сливками.
Laralaram
вах, вах — вкусно и красиво! Изюминка в рецепте — хихи, зефир!