Малярные мешки под глазами – почему возникают и как их убрать

84 Просмотров 2 комментария
malyarnie_meshki

Практически у каждой женщины имеются какие-то недостатки внешности, которые в юные годы никак не проявляются. Одна из них – малярные мешки под глазами, которые очень портят весь внешний вид. Такая проблема обычно беспокоит женщин в возрасте от 35 лет. Из-за этого недостатка женщина выглядит гораздо старше своих лет, поэтому избавиться от них просто необходимо.

Почему появляются малярные мешки

Причины возникновения кроются в потере эластичности лицевых мышц, наличии лишней жировой ткани, а также в задержке жидкости в организме.

У людей, страдающих от болезней почек и сердца, отеки под глазами – частое явление. Кроме того, замедленные обменные процессы в организме приводят в задержке жидкости, которая скапливается не только под глазами – отекать может все части тела. Частые стрессы, некачественный сон, неправильное питание и злоупотребление спиртными напитками иногда приводят к образованию мешков под глазами.

Как убрать малярные мешки под глазами

meshki_pod_glazami

Обнаружив у себя такую проблему, каждая женщина хочет знать, как убрать малярные мешки под глазами и чувствовать себя привлекательной. Поможет избавиться от этого недостатка ограниченный прием жидкости, особенно вечером. Алкогольные напитки вообще нельзя употреблять. Умываться надо лишь прохладной водой, так как она помогает снять припухлости.

Каждый вечер необходимо делать легкий массаж лица кончиками пальцев. Для этого на кожу наносится небольшое количество косметического масла или питательного крема, а затем легким постукиванием средство вбивается в поверхность кожи в проблемной зоне. Начинать постукивание нужно со стороны переносицы, постепенно направляясь к скулам, а затем перемещать пальцы в обратном направлении. Такой массаж можно делать не более пяти минут.

Хорошо помогают специальные упражнения для глаз. Сначала глаза необходимо несколько раз подряд сильно зажмурить и широко раскрыть. Затем в течение нескольких секунд быстро моргать.

Малярные мешки на скулах проходят после прохладных компрессов из отвара ромашки и из свежего сока петрушки. Для приготовления отвара требуется столовая ложка сухой ромашки и половина стакана воды. В готовом отваре смачиваются ватные диски и накладываются на глаза и зону под глазами на 10 минут. Из свежей петрушки можно приготовить кашицу при помощи блендера, завернуть в кусок тонкой ткани и положить на проблемные участки на 15 минут.

Хорошо снимаются отеки с помощью сырого картофеля. Одна свежая картофелина натирается на мелкой терке, а затем сразу прикладывается к мешкам на скулах. По истечении 10 минут кашица удаляется салфеткой, остатки смываются прохладной водой.

Для ленивых самый подходящий способ – компресс из крепко заваренного черного чая. Достаточно смочить свернутую в несколько раз марлю в прохладной заварке и приложить к лицу на 5 минут.

Множество процедур по устранению проблемы могут предложить в салоне красоты. Если мешки на скулах не исчезают несмотря на все старания, остается один вариант – пластическая операция.

2 Комментариев
  • Lara

    Ответить

    У меня были мешки под глазами — мне помогают 2 вещи: на ночь не пить, и маска под глазами из листиков чая

  • Надежда

    Ответить

    Про чайную заварку это правда, помогает, я прям так пакетик прикладываю, даже еще слегка горячим и держу, пока не остынет, после этого гораздо лучше становится.

Оставить комментарий