Рецепт клубничного мусса

189 Просмотров 10 комментариев
klybnichnii_myss

Сегодня Violahouse хочет предложить вам рецепт клубничного мусса, который порадует вас своим нежным ягодным вкусом. Этот простой французский десерт можно готовить в любое время при наличии у вас нужных ингредиентов. В данном случае нам нужна спелая свежая клубника. Конечно же, ее можно и даже нужно кушать просто так, без всякой обработки. Но, какие же из нее получаются прекрасные десерты! Клубничный мусс – один из них. Готовим и наслаждаемся!

На 4 порции нам сегодня понадобится:

— клубники свежей – около 600 г;
— молока – 2 стакана;
— сахарной пудры – 7 ст. ложек;
— немножко соли;
— манной крупы – 2 ст. ложки.

1. Готовим клубничный мусс заранее, так как ему нужно будет время для охлаждения и застывания. Вначале варим густую (но без комочков) манную кашу. Для этого в кипящее (на медленном огне) молоко медленно всыпаем очень тонкой струйкой подготовленную манную крупу и сразу же мешаем активно ложкой. Добавляем немного соли и сахарной пудры (по своему вкусу). Варим до готовности (минут 7). Выключаем и переливаем в другую посуду. Даем остыть.

2. Все ягоды моем и старательно обсушиваем при помощи плотной салфетки (или даем обсохнуть клубнике самостоятельно). Если она крупная – режем на несколько частей. Маленькую ягоду можно оставить так. Кидаем ее в блендер и перебиваем в пюре.

3. Процеживаем через ситечко, чтобы в муссе не было семян клубники.

4. Добавляем в клубничное пюре остывшую манную кашу и взбиваем. Перекладываем в красивые креманки. Ставим в холодильник для тщательного охлаждения.

5. Перед подачей на стол, украшаем клубникой (ее можно порезать) и листиками мяты.

klybnich_myss

Этот клубничный мусс могут кушать и дети, тем более, что манка в нем совсем не чувствуется. Если же вы не любите муссы, тогда просто подайте клубнику со сливками. Это и вкусно, и, конечно же, полезно для всех!

10 Комментариев
  • Анна

    Как раз сегодня новую порцию клубники из грядки собрала) Буду готовить мусс, такое я еще не пробовала. Спасибо за рецептик!

    • admin_vh

      И вам спасибо! Мы в этом году клубники в разном виде наелись на год вперед.

  • Любовь

    Обожаю различные фруктово-ягодные муссы, их так просто приготовить и такая вкуснота, да и польза тоже!

    • admin_vh

      Я тоже люблю различные муссы 🙂

  • Lara M.

    Это очень вкусненько. Уверена, детям понравится!

    • admin_vh

      Обычно дети его хорошо едят, так как манка в десерте совсем не слышна.

  • Галина

    Мусс я делала только с клюквой, клубника до заготовок не доживает, съедается прямо с грядки.

    • admin_vh

      Ой, я тоже ее съедаю за мгновение, но для мусса все-таки оставила немного 🙂

  • Елена

    У меня есть мороженная клубника. Попробую из нее сделать мусс.

  • Декли

    Я никогда не пробовала делать муссы, боюсь что комочками невкусными получится. Попробую Ваш рецепт, вдруг в этот раз повезет.

Оставить комментарий