Пирог «Улитка» из слоеного теста

116 Просмотров 10 комментариев
pirog_ylitka_iz_sloen_testa

Данный незамысловатый пирог «Улитка» из слоеного теста относится к выпечке, которая готовится без лишних усилий. Ведь в этом рецепте используется покупное тесто. Оно позволяет сэкономить время, но при этом можно получить вполне достойный кулинарный результат. Наверняка же у вас лежит такая заготовка в морозилке на тот самый случай, когда очень хочется быстро сообразить любимое лакомство. Если нет, тогда можно приобрести его в любом магазине. Готовится пирог «Улитка» из слоеного теста с различными начинками. В данном случае используется творог и зелень. И выпечка у нас будет соленая.

Необходимые ингредиенты:

— маленькая упаковка слоеного теста – 200 г;
— свежий творог (домашний) – небольшая пиала;
— 2 целых куриных яйца и 1 желток;
— растительное масло (желательно рафинированное);
— соли немного, семян кунжута и зелени пучок.

1. Пока покупное слоеное тесто спокойно лежит на столе и размораживается, делаем начинку. Соединяем творог с мелко порезанной зеленью (отлично подойдет укроп) и небольшим количеством соли. Все перемешиваем.

2. Добавляем яйца и все перемешиваем. Соленая творожная начинка готова.

3. Теперь займемся основным процессом приготовления пирога «Улитка». Уже размороженное слоеное тесто слегка раскатываем на большом столе, припорошенном мукой. Учтите, что делать это нужно только в одно каком-то направлении. Затем режем его на полоски шириной не более 6-7 см. На каждую такую ровную полоску теста выкладываем начинку. Края хорошо и аккуратно скрепляем.

4. Получаются заготовки трубочки как на фото.

5. На противень кладем бумагу для выпечки и немного смазываем растительным маслом. Выкладываем наши трубочки заготовки, сворачивая их по кругу и соединяя каждую между собой. Получается такая вот своеобразная улитка.

6. Смазываем сверху равномерно все тесто взбитым желтком (его можно слегка разбавить водой) и посыпаем кунжутом.

7. Духовка к тому времени должна быть уже готова принять наш будущий пирог. Поэтому разогреваем ее заранее до 180 градусов. Ставим противень в духовку и выпекаем около 30 минут до приятной румяной корочки.

Время летит быстро и вот уже пирог «Улитка» из покупного слоеного теста готов!

pirog_ylitka

Достаем, перекладываем, ждем пару минут, и начинаем его резать порционно. Подаем гостям и всем желающим к чаю или другому напитку.

10 Комментариев
  • Екатерина

    Ответить

    Какой хороший рецепт, еще и с творогом, думаю, что такую прелесть и мой муж съест с большим удовольствием!

  • Алла

    Ответить

    Обалдеть…. бегу за тестом. Только приготовлю со сладким творогом и изюмом. Спасибо большое.

  • Ольга

    Ответить

    Сам вид пирога возбуждает аппетит, спасибо, что поделились. Бабушка очень любит творожную выпечку — будет повод порадовать ее на выходных ).

  • Павел

    Ответить

    Такой пирог да утром на завтрак с молочком.. ммм.. объеденье!!!

  • Таисия

    Ответить

    Чувствую, что очень вкусно и выглядит уж очень аппетитно! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!

  • Татьяна

    Ответить

    Спасибо за рецепт. Очень быстро и просто. Осталось только творог купить. 🙂

  • Anna

    Ответить

    Творожок — это очень хорошо. Такой аппетитный и красивый вид у пирога. Простенько и со вкусом 😉

  • Татьяна

    Ответить

    Очень понравился ваш рецепт, думаю моей дочке понравится, Творог любит не очень, а вот в выпечке кушает с удовольствием, обязательно попробую испечь.

  • Елена

    Ответить

    Какая интересная подача пирога. Спасибо за рецепт. Я очень люблю блюда из творога.

  • Светлана

    Ответить

    Делала такую улитку из слоеного теста. очень вкусно получается, и с начинкой стоит поэксперементировать.

Оставить комментарий