Пирог «Улитка» из слоеного теста

303 Просмотров 10 комментариев
pirog_ylitka_iz_sloen_testa

Данный незамысловатый пирог «Улитка» из слоеного теста относится к выпечке, которая готовится без лишних усилий. Ведь в этом рецепте используется покупное тесто. Оно позволяет сэкономить время, но при этом можно получить вполне достойный кулинарный результат. Наверняка же у вас лежит такая заготовка в морозилке на тот самый случай, когда очень хочется быстро сообразить любимое лакомство. Если нет, тогда можно приобрести его в любом магазине. Готовится пирог «Улитка» из слоеного теста с различными начинками. В данном случае используется творог и зелень. И выпечка у нас будет соленая.

Необходимые ингредиенты:

— маленькая упаковка слоеного теста – 200 г;
— свежий творог (домашний) – небольшая пиала;
— 2 целых куриных яйца и 1 желток;
— растительное масло (желательно рафинированное);
— соли немного, семян кунжута и зелени пучок.

1. Пока покупное слоеное тесто спокойно лежит на столе и размораживается, делаем начинку. Соединяем творог с мелко порезанной зеленью (отлично подойдет укроп) и небольшим количеством соли. Все перемешиваем.

2. Добавляем яйца и все перемешиваем. Соленая творожная начинка готова.

3. Теперь займемся основным процессом приготовления пирога «Улитка». Уже размороженное слоеное тесто слегка раскатываем на большом столе, припорошенном мукой. Учтите, что делать это нужно только в одно каком-то направлении. Затем режем его на полоски шириной не более 6-7 см. На каждую такую ровную полоску теста выкладываем начинку. Края хорошо и аккуратно скрепляем.

4. Получаются заготовки трубочки как на фото.

5. На противень кладем бумагу для выпечки и немного смазываем растительным маслом. Выкладываем наши трубочки заготовки, сворачивая их по кругу и соединяя каждую между собой. Получается такая вот своеобразная улитка.

6. Смазываем сверху равномерно все тесто взбитым желтком (его можно слегка разбавить водой) и посыпаем кунжутом.

7. Духовка к тому времени должна быть уже готова принять наш будущий пирог. Поэтому разогреваем ее заранее до 180 градусов. Ставим противень в духовку и выпекаем около 30 минут до приятной румяной корочки.

Время летит быстро и вот уже пирог «Улитка» из покупного слоеного теста готов!

pirog_ylitka

Достаем, перекладываем, ждем пару минут, и начинаем его резать порционно. Подаем гостям и всем желающим к чаю или другому напитку.

10 Комментариев

Оставить комментарий