Сочная и удивительно вкусная свинина запеченная в духовке с грибами и сыром – прекрасное блюдо для неспешного ужина в кругу семьи. Хотя, если вы захотите подать такое мясное блюдо на праздничный стол, можно будет поэкспериментировать с его красивым оформлением. Наверняка и гости его также хорошо воспримут, и даже будут просить добавки.
Необходимые ингредиенты:
- — свинина (свежая) – около 400-500 г;
- — грибы (берем шампиньоны) – 200 г;
- — сыр (на ваш вкус) – около 70-100 г;
- — сметана (любой % жирности) – 2 ст. ложки;
- — оливковое масло – 1-2 ст. ложки;
- — соль, соевый (классический) соус, прованские травы;
- — черный мол. перец, чеснок – по вкусу.
1.Мясо рекомендуется использовать исключительно свежее (не из морозилки). Моем его и нарезаем кусочками среднего размера. Посыпаем свинину травами и перцем, добавляем ложку оливкового масла и хорошо все перемешиваем разок.
2. Вымытые шампиньоны нарезаем небольшими, но тонкими пластинами.
3. В форму выкладываем кусочки свинины, солим, сбрызгиваем их еще раз маслом.
4. Сверху выкладываем порезанные грибы.
5. Покрываем их сметаной. Ставим форму в разогретую духовку на 30-40 минут (используем температуру 180-190 градусов). Накрываем фольгой в 1 слой.
6. Затем достаем, убираем фольгу и сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем все опять запекаться. Через 7-10 минут можно доставать.
Сытная свинина запеченная в духовке с грибами и сыром готова!
Лучше сразу же отправлять ее на стол и приступать к приятному ужину. Всем приятного аппетита!
3 Комментариев
Ольга
Думаю очень нежно и вкусно получиться! Уже хочу приготовить по вашему рецепту.
Визажист
Ох как вкусненько получилось у Вас. 🙂
Lara M.
Хорошее сочетание продуктов, вкусно! И радует, что без маянезика…