Свинина запеченная в духовке с грибами

116 Просмотров 3 комментария
svinina_zap_s_gribami

Сочная и удивительно вкусная свинина запеченная в духовке с грибами и сыром – прекрасное блюдо для неспешного ужина в кругу семьи. Хотя, если вы захотите подать такое мясное блюдо на праздничный стол, можно будет поэкспериментировать с его красивым оформлением. Наверняка и гости его также хорошо воспримут, и даже будут просить добавки.

Необходимые ингредиенты:

  • — свинина (свежая) – около 400-500 г;
  • — грибы (берем шампиньоны) – 200 г;
  • — сыр (на ваш вкус) – около 70-100 г;
  • — сметана (любой % жирности) – 2 ст. ложки;
  • — оливковое масло – 1-2 ст. ложки;
  • — соль, соевый (классический) соус, прованские травы;
  • — черный мол. перец, чеснок – по вкусу.

1.Мясо рекомендуется использовать исключительно свежее (не из морозилки). Моем его и нарезаем кусочками среднего размера. Посыпаем свинину травами и перцем, добавляем ложку оливкового масла и хорошо все перемешиваем разок.

2. Вымытые шампиньоны нарезаем небольшими, но тонкими пластинами.

3. В форму выкладываем кусочки свинины, солим, сбрызгиваем их еще раз маслом.

4. Сверху выкладываем порезанные грибы.

5. Покрываем их сметаной. Ставим форму в разогретую духовку на 30-40 минут (используем температуру 180-190 градусов). Накрываем фольгой в 1 слой.

6. Затем достаем, убираем фольгу и сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем все опять запекаться. Через 7-10 минут можно доставать.

Сытная свинина запеченная в духовке с грибами и сыром готова!

svinina_zapechen_vduhovke

Лучше сразу же отправлять ее на стол и приступать к приятному ужину. Всем приятного аппетита!

3 Комментариев

Оставить комментарий