Как выбрать йогуртницу

31 Просмотров 1 Comment
iogyrtn45

Если вы не знаете, как выбрать йогуртницу, но обязательно хотите приобрести только лучшую модель, значит, наши советы вам в этом помогут.
Польза кисломолочных продуктов уже давно всем знакома. Но, покупать их в наших супермаркетах и небольших магазинах становится все опаснее. Ведь в них содержится большое количество различных красителей, всевозможных ароматизаторов и необходимых для хранения консервантов. Зачем же нам пичкать себя всеми этими ненужными и даже опасными веществами, если можно приготовить йогурт в домашних условиях без особого труда? Тем более, что этот продукт мы чаще всего даем своим детям.

Простой принцип работы

Хотя все приборы для приготовления йогурта дома работают по простому и одинаковому принципу, знать, как выбрать йогуртницу просто необходимо. Ведь у каждой модели существуют свои нюансы.
Итак, йогуртница представляет собой среднюю (небольшую) по размеру круглую или прямоугольную емкость с толстыми стенками и прозрачной крышкой, внутри которой располагаются стаканчики. Основной ее принцип работы – поддерживать стабильную температуру внутри емкости равную 40 градусам на протяжении всего процесса приготовления йогурта. Именно благодаря теплу и происходит сквашивание молока вместе с добавленной в него закваской. Его разливают по стаканчикам и помещают внутрь данного прибора. Времени на получение йогурта из молока и закваски уходит достаточно много – порядка 8 часов.

Критерии выбора йогуртницы

1. Количество стаканчиков

В первую очередь при выборе йогуртницы следует ориентироваться на то, сколько человек будет употреблять данный продукт. Вы можете приобрести прибор с одной емкостью для получения кисломолочного продукта, однако намного удобнее готовить йогурт порционно каждому. Поэтому вы можете остановить свой выбор на приборах с несколькими стаканчиками (баночками). Чаще всего в продаже можно встретить йогуртницы с 5-8 стаканчиками. Согласитесь, это очень удобно! К тому же, это позволяет готовить кисломолочный продукт с различными вкусными добавками одновременно.

yogurtnica_78

2. Материал стаканчиков и крышки

Наиболее надежными являются баночки для йогурта, сделанные из стекла. Пусть вас не пугает тот факт, что вы можете их случайно разбить. При необходимости вы с легкостью сможете купить новые. Зато они не выделяют никаких токсичных веществ, в отличие от стаканчиков, сделанных из дешевого пищевого пластика.
А вот с материалом крышки йогуртницы дело обстоит не так серьезно. Она не соприкасается с продуктом, поэтому можно смело выбирать пластиковую крышку. Ведь замену разбившейся стеклянной в магазине отыскать уже не получится.

3. Необходимая мощность прибора

Многие люди перед тем, как выбрать йогуртницу, обращают внимание на ее мощность. Хотя в данном случае подойдет прибор с абсолютно любым показателем. Процесс приготовления йогурта довольно простой и не требует сложных процессов. Так что стандартной мощности в пределах 8-14 Вт, которую предлагают большинство производителей, будет вам достаточно.
Дополнительные функции

Приятным дополнением к любой йогуртнице могут стать такие ее функции как таймер управления, автоматическое отключение, красивый электронный дисплей. Бывают даже такие модели, где предусмотрена возможность на крышках стаканчиков ставить дату приготовления йогурта. Это очень удобно! Во всем остальном можно руководствоваться своими материальными возможностями и собственными предпочтениями. Готовьте всегда только полезный домашний йогурт!

1 Комментариев
  • Сталкер

    Ответить

    Боже мой, даже йогурты теперь делать дома просто и элементарно! 🙂

Оставить комментарий