Куриные котлеты рубленые

99 Просмотров 0 Comment
ryblen_kotlet_kyr

Не знаю как вы, а я очень люблю куриное филе. Готовлю его всегда по-разному, чтобы не надоедало. Наиболее часто делаю куриные котлеты рубленые, которые получаются достаточно сочными и вкусными. Благо, что особого труда этот процесс абсолютно не требует. Так что можно в любой момент достать куриную грудку, разморозить ее (если нужно) и быстренько приготовить вкусный ужин для всей семьи.

Необходимые ингредиенты:

— филе курицы – около 500-600 г;
— сметана (на крайний случай майонез) – 2 ст. ложки;
— куриные яйца в кол-ве 2 шт.;
— крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
— раст. масло, немного соли и черного (мелко молотого) перца.

1. Вначале займемся куриным филе. Его моем, срезаем пленку и жировые прослойки. Мясо рубим острым ножом на мелкие одинаковые кусочки.

2. Далее перекладываем его в любую глубокую посуду. Добавляем соль, черный перец и яйца. Все перемешиваем, пока ингредиенты не соединятся между собой.

3. Добавляем положенную порцию сметаны и крахмала. Вымешиваем.

4. В результате мясные кусочки не будут распадаться сильно. Полученный рубленый фарш набираем столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду с маслом.

5. Огонь делаем не слишком большой. Лучше установить средний. Жарим куриные котлеты рубленые с двух сторон до полной готовности. На это уходит совсем мало времени. Поэтому не пересушите их!

6. Перекладываем котлеты в небольшую кастрюлю, добавляем немного масла сливочного и под закрытой крышкой пропариваем их около 5 минут на самом минимальном огне.

ryblen_kotlet_kyrin

Наше вкусное и сочное блюдо из куриного филе готово! Такие рубленые котлеты любят все. Дети их тоже едят с большим удовольствием.

0 Комментариев

Оставить комментарий