Профессиональная остеопатия: преимущества метода лечения

14 Просмотров 0 Comment

Остеопатия уникальна прежде всего комплексным подходом к лечению разнообразных заболеваний, однако этот метод имеет и ряд других преимуществ. Данная область медицины незаслуженно считается «альтернативной», а потому вокруг нее сложилось множество домыслов. Однако это полноценный научный медицинский метод терапии, который в неврологии является незаменимым в лечении многочисленных заболеваний.

Основы метода

Остеопаты руководствуются комплексным учением о единстве всех частей и функций здорового организма. Это значит, что метод основан на принципе всеобъемлющего взаимодействия. Так нарушение в функционировании суставов неизбежно ведет к венозным проблемам, что в свою очередь становится причиной скопления жидкости и образования отеков, а это дополнительно ухудшает начальную причину заболевания.

Остеопаты руководствуют также принципами тактильной диагностики: каждый здоровый орган должен иметь определённую форму, заданный размер и соответствующую плотность. Именно поэтому диагностика таким методом становится успешной и в нетипичных случаях, когда симптомы нехарактерны для заболевания, стандартные исследования неинформативны или же невозможны. Дальнейшая терапия имеет в своей основе мягкое и точно дозированное воздействие на пораженный участок, что позволяет избежать болевых ощущений, обойти многочисленные противопоказания и добиться заметного эффекта после нескольких сеансов.

Область применения

Список заболеваний, при которых показана терапия методом остеопатии, крайне широк. В числе показаний можно назвать:

  • заболевания суставов;
  • невралгии;
  • ВСД;
  • хронические головные боли;
  • поражения позвоночника;
  • родовые травмы;
  • плоскостопие;
  • задержку развития у детей.

Метод отлично подходит в том числе и для детей, и для пожилых людей, и для пациентов с хроническими и системными заболеваниями.

Преимущества метода

Остеопатия – это максимально мягкое воздействие на организм, но в то же время оно будет направленным и системным. Благодаря этому эффект заметен после нескольких процедур, а полноценный курс лечения займет всего несколько недель. Не требуется ни госпитализация, ни восстановительный период, пациент может вести привычный образ жизни. Остеопатия помогает избежать хирургического вмешательства, сократить и даже полностью исключить применение фармакологических средств. Такая терапия абсолютно безболезненна, что также является важным ее преимуществом.

0 Комментариев

Оставить комментарий