Уборка коттеджей – не царское дело

6 Просмотров 0 Comment

Круто иметь свой огромный дом, весело сбегать по ступенькам, скользя по мраморному полу, пить чай на террасе, щурясь от солнца и красоты собственного сада. Иметь – круто, но убирать – кошмарно. Хорошо, что обеспеченный человек знает цену времени и нанимает для ухода за домом помощницу. Конечно, богатые люди редко безгранично верят домработницам, поэтому курируют их работу. Уборка коттеджей станет еще проще, если заключить договор с клининговой фирмой. Если вам так дорог старый работник, тогда нанимайте профессионалов, когда требуется генеральная уборка.

Стандартные, дополнительные услуги по уборке коттеджей

Обеспыливание предметов интерьера, влажная уборка полов, протирка светильников, кухонных фасадов – на первый взгляд нетрудная работа. Но в богатых домах используется дорогой материал. Как оказалась, уход за мраморными поверхностями, дубовым полом, кожаной мебелью, шкурами животных и другими изысками в большинстве случаев для домработниц незнаком. Конечно, мех, мрамор есть не везде, а вот плазма или музыкальные инструменты имеются во многих коттеджах. Если человек не знает, как следить за техникой, инструментами, есть риск их порчи.

Найти сайт, где указаны услуги, которые предоставляет клининговая компания – дело двух минут, например вот этот https://polclean.ru/. Смотрите, важно, чтобы фирма специализировалась на уборке коттеджей. Когда в доме много ценных вещей, поинтересуйтесь у менеджера, была ли застрахована ответственность клинеров. Некоторые фирмы делают небольшие отчисления с уборок, которые формируют страховой резерв. В таком случае любой убыток возмещается хозяину без вмешательства страховой компании.

Кроме регулярной, генеральной уборки, которые включают чистку кухонь, ванной, коридора и спален, работники клининговых фирм за отдельную плату вымоют окна, в том числе французские модели. Они наведут порядок на лоджии, лестнице, приберутся в шкафу, отсортировав вещи по сезону. К дополнительным услугам также относится:

— чистка вытяжек, микроволновой печи;

— помывка посуды, холодильника;

— глажка постиранного белья;

— химчистка жалюзи, мебели и т.д.

Уборка территории, прилегающей к коттеджу

Помните садик, о котором мы упоминали вначале? Так вот, чтобы на него приятно было смотреть, клининговая фирма, кроме уборки коттеджа, организует полив деревьев, обрезание лишних и/или усохших побегов, стрижку травы. Работники соберут листья, займутся их вывозом. Также уборке и вывозу подлежит снег. Клинеры по надобности убирают сосульки, предупреждают образование наледи. Персонал должен использовать профтехнику.

0 Комментариев

Оставить комментарий