Герметик для дерева – отличное средство, предотвращающее появление трещин

4 Просмотров 0 Comment

Дерево является единственным экологически безопасным и натуральным материалом, который применяется в процессе строительства. Люди на протяжении многих столетий строят деревянные дома и проживают в них. Деревянные дома действительно являются очень стойкими к различным атмосферным воздействиям, но по-настоящему комфортными их можно назвать лишь в том случае, если между бревнами не будет предусматриваться так называемых «мостиков холода», через которые в помещение может заходить сырость и холодный воздух.

Как известно, дерево находится в постоянном движении, что объясняется процессом усадки. Под воздействием изменений показателей влажности в бревнах и пространстве между ними со временем могут появляться трещины. Через эти трещины подогретый воздух может выходить на улицу, а холодный – проникать в помещение. Конечно, можно заделывать эти щели специальными пенами или универсальными герметикам, но все они затвердевая становятся неподвижными, что может провоцировать появление дополнительных трещин. Заказать и купить терма-чинк вы можете перейдя по ссылке.

Учитывая это, производители разработали новый вид герметизирующих средств, предназначенных именно для древесины. Герметики для дерева полностью учитывают особенности древесины, а также отличаются эластичностью. При этом показатели эластичности таких средств могут достигать 500-600%. Благодаря этому герметики для дерева могут выдерживать даже серьезные движения бревен, и надежно закрывают щели, которые между ними образуются. Это приводит к повышению уровня теплоизоляции, а также улучшают эстетичный вид деревянных конструкций.

0 Комментариев

Оставить комментарий