Как правильно ухаживать за трикотажной одеждой

69 Просмотров 0 Comment

Для того чтобы трикотажные изделия служили как можно дольше, за ними требуется особый уход. Этикетка на таком изделии расскажет о том, как правильно стирать, отжимать и сушить вещь. Стоит отметить, что стираются трикотажные вещи только в теплой воде не превышающей 40 градусов, при помощи мыльного раствора. В этом случае ограничится мягкодействующими стиральными средствами, которые предназначаются для стирки подобных изделий.

Подобную стирку рекомендовано проводить без отбеливателей, биодобавок, щелочи и их комбинации или соединения. Такие меры предосторожности помогут избежать деформации или усадки вещей. Если для этих целей стиральной машине, то лучше выбрать деликатный режим. Стирка вручную трикотажных изделий по сей день считается преимущественной, так как имеет многочисленные преимущества перед подобной процедурой в стиральной машине. Стоит отметить, что если вас интересует Трикотажная одежда оптом, то купить её вы можете в интернет магазине недорого.

Иногда трикотажные вещи сильно пачкаются и их приходится замачивать перед основной стиркой. Специалисты не рекомендуют проводить замачивание трикотажа на длительный период времени, так достаточно будет лишь 20 минут для этой процедуры. Воду для этих целей лучше использовать только холодную, так как в горячей воде возможна деформация вещи. Стоит отметить, что изделия разные по цветовой гамме стираются отдельно друг от друга.

Хлопковый трикотаж по сравнению с другими видами трикотажных тканей, обладает устойчивостью к воздействию высоких температур, отличается надежностью, практичностью и экологичностью, но при стирке дает усадку вещей. Учитывая особые свойства хлопка, нужно отметить, что гладить его лучше в слегка влажном виде с лицевой стороны. Наличие вышивки на изделии обязывает хозяйку в этом месте утюжить хлопковый трикотаж с изнаночной стороны. Вискоза прекрасно поглощает влагу, но в этом состоянии теряет показатель прочности, поэтому к стирке ее нужно подходить очень осторожно. Стирать ее можно как руками, так и при деликатном режиме механическим способом. Ее не рекомендуется тереть, активно выкручивать или делать отжим в центрифуге.

0 Комментариев

Оставить комментарий