Что можно сделать из стеклянных бусин?

94 Просмотров 0 Comment

Стеклянные бусины – очень оригинальное и эстетичное изделие, главное преимущество которого – разнообразие доступных визуальных образов. Стекло может быть гладким и полированным, фасеточным, прозрачным и полупрозрачным, цветным и белым… Список возможностей можно продолжать до бесконечности. В этой статье мы кратко расскажем, какие изделия будут смотреться лучше всего, если применить в них стеклянные бусины.

Распространенные варианты применения стеклянных бусин

По информации beadstree.ru, данный вид украшений является универсальным, и подходит для широкого спектра поделок. Не стоит ограничивать фантазию только украшениями, вариант идеально подойдет для многих других изящных вещей. Расскажем об основных вариантах.

  • Бусы и браслеты, в которых используются стеклянные бусины. Начнем с классики: действительно, браслеты и бусы с элементами стекла смотрятся очень актуально и свежо, они никогда не выходят из моды. Особенно интересно и современно выглядят украшения, где в качестве основы используются кожаные шнурочки, и бусин нанизывается совсем немного (иногда даже одна крупная).
  • Фигурки и статуэтки. Материал прекрасно держит форму и отличается долговечностью, потому из него можно делать различные милые статуэтки, которыми можно дополнить и украсить интерьер.
  • Декорирование подарков. Если вы хотите сделать свадебную открытку или упаковку для подарка поистине эффектной и необычной, добавив в декор несколько искрящихся нот, бусины граненые стеклянные – отличный выбор для такого украшения.
  • Украшения для головы. Из стеклянных бус можно сплести необычную диадему или декорировать заколку, получив весьма оригинальное изделие, которое не оставит никого равнодушным.
  • Новогодние игрушки. Конечно же, они будут смотреться незабываемо, в них будет присутствовать радостный рождественский блеск. А осознание того, что вы изготовили это своими руками, будет греть душу.
  • Художественные композиции. Истинные умельцы изготавливают из данного материала весьма сложные и необычные структуры. К примеру, интересная идея – сделать дерево, сформировав ствол из стекла одного цвета, а «листья» или «плоды» — из другого.

Насколько прочны такие стекляшки?

Многие люди сомневаются, применять ли стеклянные бусы, так как думают, что стекло слишком хрупкое. Но на практике оно даже тверже некоторых натуральных минералов, с легкостью «переживет» падение с полки или высоты человеческого роста, поэтому бояться за их прочность наверняка не следует.

0 Комментариев

Оставить комментарий