Ключевые особенности процедуры судебной экспертизы

75 Просмотров 0 Comment

Достаточно часто происходит так, что в ходе следствия требуется получить ответы на вопросы в нише, где у среднестатистического человека нет никаких знаний и решение по конкретному вопросу не является очевидным. Собственно, это такие ситуации, когда нужно привлечь независимого эксперта, который бы мог исчерпывающе ответить, что в перспективе можно использовать в момент вынесения судебного вердикта.

Допустим, не представляется возможным доказать вину строителя, если вдруг случилось обрушение объекта, без предварительно проведенной строительной экспертизы. Ну или возможность установить почерк в отдельных случаях может сыграть решающую роль в вопросах уголовного либо административного процесса. В общем, на сегодняшний день выделяют несколько разновидностей экспертных заключений. Однако особое внимание уделяют судебной экспертизе. Запомните, стоимость ее проведения может быть разной, скажем, от 20 тысяч рублей. Если вас интересует судебная экспертиза, то интернет ресурс csile.ru вам будет полезен.

Во многом этот показатель будет зависеть от сложности процедуры, а также от того региона, в котором находится отдельный сотрудник или компания (занимающиеся проведением судебной экспертизы). Также нужно отметить, экспертизы принято подразделять с учетом такого фактора, как время, когда их провели. Допустим, если речь идет о расследовании в ходе судебного дела, которое проводят впервые, то его принято называть первичной экспертизой.

Однако порой дают о себе знать всяческие вопросы дополнительного характера, то есть это могут быть сложности либо факты, относящиеся к делу, но которые изначально не были известны. При таком раскладе назначают повторную судебную экспертизу. Берите в расчет, повторная процедура в том числе может быть назначена, когда в процессе первой не удалось получить ответы на ключевые вопросы. Более того, возможен вариант, когда вы, будучи заказчиком, либо непосредственно суд привлекают дополнительного эксперта. Во всяком случае, такое право стороны имеют. Учтите, если возникает необходимость в повторной оценке со стороны нового специалиста, то процесс стартует с самого начала с целью обеспечить максимальную объективность.

0 Комментариев

Оставить комментарий