Командировка в Москву с комфортом

50 Просмотров 0 Comment

Руководство направило меня в Москву на переговоры с заказчиком. Несмотря на то, что меня командировали в спешке, мне повезло поселиться в хорошем отеле. Холидей Инн Москва Таганский – отличная четырехзвездочная гостиница.

Отель расположен очень близко к станции метро «Пролетарская». Найти его, выйдя из метро, было не сложно. Для этого нужно пройти по 3-ему Крутицкому переулку буквально пять минут до перекрестка с Новоспасским проездом и вот он отель. Фасады здания выделяются из малоэтажной жилой застройки вокруг.

Если перейти через дорогу (Новоспасский проезд), то окажешься в Новоспасском монастыре. Возле монастыря много деревьев, есть пруд, вокруг которого можно бегать по утрам. Я увидел этот маршрут в гостинице в тренажерном зале. Я стараюсь каждое утро совершать пробежку. Во время командировок часто приходится отказываться от бега. Было приятно, что возле Холидей Инн Таганский есть условия для бега.

Для пробежки я брал из номера бутылочку питьевой воды. Кроме воды в номере был чайник, две чашки с блюдцами, черный и зеленый чай, кофе, сахар, салфетки. Мелочи, а приятно. Можно было придя с работы чаю попить, как дома. Кофе я пил в основном на завтраке. Завтраки подают в ресторане на первом этаже, смотрите фото Sanctuary на сайте. На завтрак выставляют разные салаты, творог, хлопья, каши, свежую выпечку, фрукты.

В гостинице было много иностранцев-азиатов. Для них на завтраке было специальное меню: рис, вок, еще какие-то восточные блюда. Я пару раз ужинал в отеле. Брал стейки и по бокалу красного, очень вкусно.

Возле Новоспасского монастыря находится причал, где можно сесть на теплоход. Кораблик доходит до Воробьевых гор и идет обратно. На борту есть бар с напитками и закусками. Купить билет и узнать расписание можно у девушек на ресепшене. Также у администраторов можно выяснить информацию по поводу других экскурсий. У меня было мало свободного времени, поэтому я с удовольствием в один вечер покатался на теплоходе. Хорошо оказаться в командировке в Москве в августе.

Гостиница находится в тихом месте. Можно открывать окна на ночь, здесь не шумят. В отеле есть несколько конференц-залов. На второй день моего пребывания здесь началась какая-то конференция. Я так понял, что в основном залы находятся на цокольном этаже. Также при мне люди отмечали крестины на открытой веранде. Наверное, крестили ребенка в Новоспасском монастыре.

Один раз за завтраком разговорился с парой туристов. Они рассказали, что в получасе ходьбы находится монастырь, где покоятся мощи Мароны Московской. Еще совсем рядом, оказывается, подворье патриарха.

Мне понравилось останавливаться в тихой комфортабельной гостинице в центре Москвы. Здесь очень уютно. В современный дизайн вплетаются репродукции Билибина. Я их сразу узнал по книжкам из детства. Это чтобы туристы не забывали, что находятся в столице России. В следующую командировку в Москву я бы хотел оказаться снова в Holiday Inn Moscow Tagansky.

Александр Чернов, 31 год, Сургут

0 Комментариев

Оставить комментарий