Подбираем мебель для гостиной: кресло в стиле Прованс

115 Просмотров 0 Comment

Разработку дизайна интерьера всегда рекомендуют доверить профессионалам. Причиной тому – необходимость грамотной планировки и зонирования помещений, подбора функциональной мебели и четкого построения концепции стиля. Особенно важна «выдержка» для группы старых, классических направлений дизайна, таких как классицизм и Прованс. И, если первый предполагает сдержанность в каждом элементе, то второй дает полную свободу выбора цветовых решений, что в руках любителя способно привести к переходу грани между эстетикой и безвкусицей.

Модели кресел в стиле Прованс

Стиль Прованс легко распознается по его характерным пастельным оттенкам, изящно изогнутым ножкам и подлокотникам мебели, и добротным материалам обивки. Но, на самом деле их ассортимент значительно шире, чем вы можете предположить. Например, в каталоге Wellige присутствуют «квадратные» модели без ножек и насыщенные, сочные оттенки — https://www.wellige.ru/catalog/myagkaya-mebel-provence/divany-provans/.

Поэтому, подбирая мягкие уголки для Прованса следует иметь в виду наличие широкого ассортимента:

  • Легкие, «классические» модели с удлиненными резными спинками и изящными ножками;
  • Массивные мягкие кресла в стиле Прованс с широкими комфортабельными сидениями;
  • С обивкой из плотных хлопковых и льняных тканей;
  • Кожаные;
  • Пастельных, сочных и даже темных тонов.

Границы кантри широки. Единственным, что объединяет все виды кресел и диванов, подходящих для его воплощения в гостиной – высокое качество материалов, добротность и некоторый налет старины, тепла и уюта.

Принципы подбора мебели в гостиную

Несмотря на свободу выбора цветовой гаммы, фактур и моделей, Прованс обладает некоторой сводкой правил, среди которых главными принципами являются свобода пространства, визуальная легкость и функциональность. Поэтому выбрать любую модель кресел не получится:

  • Легкость и пространство в интерьере обеспечиваются светлыми оттенками. Поэтому выбрать яркие или темные расцветки мягкого уголка можно только при условии светлых отделочных материалов и подобранной в тон стенам стенке-горке, бару или книжному шкафу.
  • Массивные мягкие кресла в стиле Прованс – не лучший вариант для малогабаритной комнаты. Подобные модели лучше оставить для просторных залов, а небольшие помещения удачно дополнят легкие и компактные кресла на высоких ножках из массива дерева, как тут.
  • Яркие и сочные оттенки в Провансе уместны, если с их помощью вы расставляете акценты. Поэтому подушки диванов и сиденья кресел вполне могут быть зелеными, розовыми и фиолетовыми. А чтобы они не выглядели одиноко, подберите пару – декор, шторы или ковер в той же гамме.
  • Не злоупотребляйте темными оттенками. Они уместны лишь в просторных помещениях и то, при условии создания контраста с общим светлым фоном отделки.

Тщательный подбор в соответствии с габаритами комнаты и основной цветовой гаммой – единственная возможность выдержать рамки элегантного стиля Прованс и создать в гостиной комфортную зону отдыха.

0 Комментариев

Оставить комментарий