Воздушные шары с доставкой: полезные советы

101 Просмотров 0 Comment

Итак, у вас «наклёвывается» некое праздничное мероприятие, которое вы намерены украсить газонаполненными (гелиевыми) воздушными шариками — что же про них следует знать до покупки и в какой последовательности подойти к оформлению заказа?

Составление предполагаемого круга поставщиков

Начать подготовку следует с того, чтобы «скормить» поисковой машине фразу «гелиевые воздушные шары с доставкой в СПб” или подобную. Так вы получите представление об общем количестве работающих в этой сфере фирм и их расположении относительно вас, и предполагаемого места мероприятия. Проблема в том, что отнюдь не все предлагающие латексные шарики фирмы работают с гелием, поскольку здесь есть целый ряд очень важных тонкостей.

Гелий: что про него следует знать?

Это инертный (негорючий и не ядовитый) одноатомный газ, который примерно всемеро легче воздуха. Применительно же к «обычным» латексным воздушным шарам он обладает одним весьма неприятным свойством: очень легко «просачивается» сквозь их оболочку. В результате даже «надутый до упора» шарик может в худшем случае скукожиться в «резиновую тряпочку» буквально за несколько часов.

Как этого не допустить?

Существует сразу несколько вполне надёжно работающих способов:

  • если заказать наполнение шариков гелием «на месте», прямо перед мероприятием, то тогда и времени в запасе останется значительно больше;
  • если такой опции поставщик не предоставляет, то можно купить из всех доступных шарики побольше: ведь объём шара пропорционален кубу радиуса, а площадь поверхности — квадрату, т.е. для существенного «сдутия» через единицу поверхности должно будет пройти значительно большее количество гелия, что даст вам выигрыш по времени;
  • наконец, существуют «особые» шары с увеличенной толщиной латексных стенок, а также составы для обработки изнутри «обычных» шаров — все эти меры в разы снижают проницаемость стенок шара для гелия, после чего его «время жизни» может уже исчисляться сутками.

Рекомендуемая последовательность

Обзвонив фирмы или просмотрев их интернет-сайты (у которых они есть, разумеется) следует прежде всего уточнить наличие услуги «заполнение шариков гелием на месте» — ведь технически эта несложная процедура, а всё нужное оборудование легко поместится в багажник легкового автомобиля. Если таковых вблизи почему-то не окажется, следует уточнить «гарантируемое время жизни» предлагаемых гелиевых шаров и то, какие технологии для этого применены (это сказывается на стоимости). Наконец, предварительно отобранных поставщиков следует посетить лично и купить несколько шаров «на пробу» — чтобы быть уверенным в соответствии рекламных заявлений действительности.

0 Комментариев

Оставить комментарий