Водоочистное оборудование как главный элемент водоподготовки

106 Просмотров 0 Comment

Источником водоснабжения коттеджей, дач и частных домов являются скважины, водоемы или коммунальные водопроводы. Состав такой воды, мягко говоря, редко соответствует установленным нормам. Возможно превышение количества хлорки и других химических очистных реагентов, механических взвесей и солей тяжелых металлов, бактерий и инфекций, минеральных компонентов (жесткая вода).

Поэтому водоочистное оборудование является одним из самых важных элементов водоочистки дома. Для очистки воды в настоящее время используются системы фильтров: жесткие фильтры на входе, угольные фильтры, УФ-фильтры, специальные мембраны. Если вас интересует продукция Clack, то заказать и купить её вы можете, перейдя по ссылке.

Конфигурация системы зависит от особенностей самой воды, степени ее загрязненности. Например, если в воде лишь содержится повышенное количество микроорганизмов (например, вода зеленая), устанавливаются уф-фильтры или ионизаторы. Если вода жесткая – фильтры жесткой очистки и угольные фильтры. В целях самой простой очистки используют обычные сетчатые фильтры, из полимерных материалов или нержавеющей стали, которые останавливают крупные частицы посторонних включений.

Кроме того, водоочистное оборудование выбирается исходя из объемов потребления воды: количества жильцов, установленных водозабирающих точек, особенностей потребления и других факторов. Автономная система водоочистки включает в себя не только системы фильтров, но также циркуляционные насосы, накопительные баки, управляющие блоки с защитой от переполнения и холостого хода – словом, систем, входящих в комплекс водоподготовки дома.

Покупать водоочистное оборудование рекомендуется у специалистов. Вам помогут спроектировать подходящую систему конкретно для вашего дома, окажут помощь в выборе фильтров, доставят оборудование, установят его, а также обеспечат гарантийное и постгарантийное обслуживание. Рекомендуем выбирать оборудование без излишеств, которое удовлетворит ваши нужды с небольшим запасом, но при этом не экономить на бренде, выбирая фильтры и основные компоненты системы под известными марками.

0 Комментариев

Оставить комментарий