Наборы для вышивания

9 Просмотров 0 Comment

Вышивание – одно из самых интересных и древних видов рукоделия. На Руси это искусство зародилось в 9 веке н.э.. В те времена вышитые узоры служили оберегом от злых духов. Затем уже во времена христианства вышивка приобрела декоративный характер. Изначально это искусство было доступно только высшим слоям населения, а впоследствии внедрилось в широкие массы. Сегодня для того, чтобы освоить это древнее искусство, достаточно пройти обучение и купить набор для вышивки на этом сайте. Такие наборы отличаются техникой исполнения. Как правило, большей востребованностью пользуется вышивка крестом. Не меньшей популярностью пользуется частичная вышивка, когда на ткани есть рисунок, а объём необходимо создать лишь в отдельных частях. Правильно подобранный набор значительно облегчает работу даже опытным мастерицам.

Стандартный набор состоит из следующих предметов: нитки, специальные иглы, канва и различные виды схем. Наборы более объёмные включают в себя вспомогательные аксессуары, например, маркер или увеличительные стекла разных размеров. Вышивка – довольно кропотливое занятие, в котором важную роль играет качество материалов и всех дополнительных предметов. Профессиональные наборы для вышивки призваны облегчить работу рукодельниц. Такие комплекты создаются опытными мастерицами, дизайнерами и художниками.

На современном рынке можно встретить два варианта наборов для вышивания крестиком – комплекты с чёрно-белыми и цветными схемами. Количество схем в наборе может быть разным – от нескольких маленьких схем до больших схем с поэтапной расшифровкой всех действий. Нитки – ещё один обязательный элемент любого вышивального набора. В основном, в такой технике используют мулине. Канва также может быть разной, что зависит от вида ниток, используемых в работе. Для мулине используют один вид канвы, а вот для шерстяных – совершенно другой.

Ещё одна отличительная характеристика вышивальных наборов – тематика. Это может быть природа, животные, растения, дети, море, фрукты, известные персонажи мультфильмов и художественных фильмов. К каждой тематике тщательно подбирают не только набор схем, но и цветовую гамму ниток. Подбирая наборы для вышивки, учитывайте сложность предстоящей работы. Для начала можно потренироваться на простых схемах. Постепенно можно приступать к освоению более сложных схем. И, наконец, чтобы не прогадать с выбором, приобретайте наборы для вышивания только проверенных и известных производителей.

0 Комментариев

Оставить комментарий