Покупка кухни: все, что нужно знать

52 Просмотров 0 Comment

К кухонному гарнитуру предъявляются самые высокие требования. Он должен быть одновременно компактным и вместительным, удобным и красивым, функциональным и долговечным. И современные гарнитуры при правильном их выборе способны удовлетворить всем этим требованиям! С нижеизложенными советами вы совершенно точно не ошибетесь.

Покупаем готовую кухню или делаем гарнитур на заказ?
Готовая кухня – верное решение, когда у вас стандартные размеры и расположение коммуникаций. Например, сегодня можно встретить большое количество гарнитуров длиной до 2.4 метров (реже – 3-х метров). Есть и угловые кухни, но для максимальной эргономики и эстетики, они требуют почти полного совпадения по размерам. Если это требование удовлетворяется, можно смело покупать готовый гарнитур, экономить время и деньги. На сайте http://mebli4you.com.ua/kuhni.html вы можете заказать кухни по приемлемой цене.

Гарнитур на заказ – возможность сделать идеальную кухню даже при нестандартных габаритах и необычном расположении коммуникаций. Более того, это возможность выбрать расположение и тип любых шкафчиков и фурнитуры, а также цвет и тип столешницы.

Выбираем материалы
Как правило, каркасы большинства кухонь изготавливаются из ДСП, а вот фасады могут изготавливаться из МДФ (волокнистой плиты с повышенной прочностью). МДФ прочнее и долговечнее, но тяжелее и в большинстве случаев дороже. Однако главным образом следует уделить внимание покрытию фасадов. Оно может быть выполнено из ПВХ, пластика, эмали (в порядке возрастания стоимости). ПВХ-покрытие – самое доступное по цене, но под воздействием повышенной влажности и температуры, ПВХ-пленка может отставать от поверхности и пузыриться. Пластику отдают предпочтение, если окантовка фасадов металлическая, в противном случае кромка получается некрасивой и непрактичной (со временем отходит).

На чем можно сэкономить?
Точно не на фурнитуре! От ее качества зависит удобство использования кухонного гарнитура на протяжении многих лет. Поэтому выбирайте петли с доводчиками, а также шариковые направляющие с доводчиками. Зато можно смело экономить на действительно лишней фурнитуре: круговым и радиусным элементам, двухъярусным лифтам и так далее.

0 Комментариев

Оставить комментарий