Особенности химической чистки мягкой мебели и ковров ручной работы

22 Просмотров 0 Comment

Мягкая мебель – непременная составляющая комфорта и домашнего уюта, без которого так скучно и неприятно жить даже в самой дорогой квартире в престижном районе Москвы. Не так уж и много найдется людей, согласных спать на сколоченном из досок лежаке – вместо того, чтобы наслаждаться райскими ощущениями на роскошном итальянском диване, застеленном португальским элитным бельем Luxberry. Ведь именно мягкая мебель создает уют и комфорт, который буквально граничит с мелкобуржуазным перерождением. Она создает в доме чарующую атмосферу блаженства и непередаваемой неги, которой очень сложно добиться другими средствами.

Однако мягкая мебель имеет один неприятный недостаток – она довольно скоро загрязняется и собирает пыль, а потому время от времени приходится тщательно чистить все кресла и диваны, которые только есть в доме.

Когда требуется химчистка

Небольшие загрязнения на обивке любая хозяйка, презирающая лень и знающая, как это делать, может удалить самостоятельно за пару минут простыми средствами. Иное дело – значительные загрязнения и въевшиеся в обивку пятна от кофе или красного вина. Они удаляются лишь с большим трудом – для этого необходимо использовать специальные химические средства. Еще больше осложняет задачу тот факт, что «химию» нужно уметь правильно использовать. Вряд ли обычная домашняя хозяйка, пусть даже самая расторопная, сможет справиться со столь серьезной работой.

Иное дело – химчистка мягкой мебели от профессионалов. Сотрудники специализированной компании с высоким качеством выполнят следующие виды работ:

  • профессиональная химическая чистка диванов;
  • полная ликвидация сильных загрязнений обивки кресел;
  • удаление любых пятен – без различия их «генеза», включая те, которые считаются трудноудалимыми или неудаляемыми;
  • полное удаление пыли, которая неизбежно скапливается внутри мягкой мебели за годы верной службы;
  • чистка спинок кресел.

При этом результат будет просто потрясающим, времени понадобится немного, а затраты окажутся невысокими.

Химчистка ковров ручной работы

Текстильные изделия, выполненные не на машине, а вручную, считаются эксклюзивными. Они представляют порой высокую художественную и материальную ценность и существуют в единственном экземпляре. Но они, как и любой другой текстиль, загрязняются в процессе эксплуатации и собирают немало пыли.

Для приведения их в порядок требуется химчистка ковров ручной работы, выполненная профессионалами. Квалифицированные специалисты подойдут к выполнению задачи ответственно и с предельной аккуратностью. Изделие приобретет былой вид, какие-либо повреждения исключены.

0 Комментариев

Оставить комментарий