Виды химической чистки ковров: не все одинаково эффективно

60 Просмотров 0 Comment

Большинство все реже занимается самостоятельной чисткой ковров. Дело это, с одной стороны, сложное, а с другой – не всегда все можно сделать собственными силами. Лучше довериться тем, кто предлагает комплексный набор услуг. Те, кто уже давно пользуется сторонним аутсорсингом, рекомендуют не доверять компаниям-однодневкам. Заключить договор нужно с теми, кто давно работает на рынке.

В домах, офисах и магазинах требуется химчистка ковров с вывозом на территорию исполнителя. Только в этом случае покрытие можно обработать, не мешая при этом тем, кто находится в помещении. Прежде чем оформить заказ, нужно убедиться, что у исполнителя есть опыт, необходимое оборудование и технологии.

Обработка поверхности от пылевых клещей и других паразитов – работа, которую нужно проводить не реже 1 раза в год, иначе проблем со здоровьем не избежать. Для выполнения данного вида работы применяются деликатные средства и последующая термическая обработка поверхности. Вначале оператор восстановит первоначальный внешний вид изделия, а потом – уничтожит патогенную среду, образовавшуюся в ворсе. Завершается процесс быстрым тепловым воздействием. При соблюдении технологии взрослые особи и личинки уничтожаются, если они присутствовали.

Большинство клиентов обращается с распространенными проблемами. Первое место по частоте встречаемости занимает неприятный запах и возрастные пятна, образовавшиеся под воздействием времени и внешних факторов. Восстановить первоначальный внешний вид изделия можно за несколько часов. Для этого подбирается раствор, учитывающий физико-химические характеристики материала и тип загрязнения.

Наносится он при помощи специального пылесоса с насадкой. Последняя подбирается с учетом степени жесткости ворса. В том случае, когда чистка ковров требует больших усилий, технологический процесс включает несколько этапов:

  • сначала проводится механическая обработка пятна;
  • подбирается чистящее средство, исходя из типа и объема загрязнения;
  • на поверхность ковра наносится раствор;
  • находится он там ровно столько, сколько времени необходимо для максимального растворения пятна;
  • с поверхности ковра удаляется чистящее или моющее средство;
  • проводится комплексная сушка поверхности.

Основой взаимодействия между заказчиком и компанией является договор. В нем указываются все виды работ, которые нужно выполнить. Отдельным пунктом перечисляются дополнительные сервисы, которые могут потребоваться. Чем точнее составляется документ, тем меньше проблем возникнет в будущем. Если компания обещает назвать стоимость работы только после ее завершения, с таким юридическим лицо нельзя иметь дело. Все нюансы оговариваются до начала чистки.

0 Комментариев

Оставить комментарий