Главные критерии выбора подходящего постельного белья

70 Просмотров 0 Comment

Сон играет важнейшую роль в жизни каждого человека. Здоровье и самочувствие во многом зависит от его качества и продолжительности. При плохом и недостаточном сне человек начинает чувствовать себя усталым и разбитым. На его качество влияет огромное количество факторов, включая постельное белье. Именно поэтому его выбору стоит уделить должное внимание.

Материал изготовления главный критерий, по которому оценивается постельное белье. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение исключительно натуральным тканям. Лидером на данном рынке является стопроцентный хлопок. Это идеальный вариант, которые дарит прохладу летом и сохраняет тепло зимой. Однако он далеко не единственный. Ценители практичности и надежности отдают предпочтение льняным тканям. Если хочется создавать романтическое настроение перед сном, то можно выбрать Постельное белье из сатина или шелка. Атлас и крепдешин от европейских производителей – довольно дорогое удовольствие, но оно того стоит.

Примечательно, что нужно обращать внимание не только на материал изготовления, но и на его плотность. Это довольно значимый фактор, который многие почему-то не учитывают. Именно от него зависит долговечность и износостойкость постельного белья. Не стоит покупать чрезмерно тонкие комплекты, через которые беспрепятственное проникает свет, ведь через пару стирок их можно будет смело выбрасывать из-за многочисленных дыр. Когда определить плотность ткани на вид не представляется возможным, стоит взглянуть на этикетку. Добросовестные производители, как правило, указывают плотность материалов. Известно, что самой низкой плотностью обладает батист, а самой высокой – японский шелк.

Выбирая постельное белье, стоит обратить внимание на швы. Речь идет об особых плотных строчках, которые должны обеспечивать максимально надежное соединение тканей. Если удалось заметить нитки, торчащие во все стороны или плохо обработанные края тканей, то от приобретения такого варианта лучше всего отказаться. Дело в том, что белье может «расползтись» во все стороны уже после первой стирки.

0 Комментариев

Оставить комментарий