Техника безопасности при окрашивании волос

22 Просмотров 0 Comment

В настоящее время подавляющее большинство женщин регулярно красит волосы. Современные стойкие и временные красители являются прекрасной возможностью для представительниц прекрасного пола, которые любят экспериментировать со своей внешностью. Изменить цвет волос можно как в салоне красоты или парикмахерской, так и на дому. Однако при использовании стойких красителей всегда следует соблюдать меры предосторожности.

Практически все женщины, часто красящие волосы, прекрасно знают, как важно защищать локоны и кожу головы от агрессивного химического воздействия. В данном случае отличным естественным защитником является кожное сало. Красить вымытые «до скрипа» волосы категорически не рекомендуется. Настоятельно рекомендуется не мыть их перед окрашиванием в течение двух-трех дней. Стоит отметить, что если вас интересует какое окрашивание волос будет модным в 2018 году, то интернет ресурс http://hair-fresh.ru/okrashivanie-volos-2018-trend вам будет полезен.

Если вы краситесь самостоятельно, то всегда помните о том, что краска должны наноситься на волосы сразу же после перемешивания. Максимальное время ее нанесения не должны превышать 15 минут. Это обусловлено тем, что буферный раствор действует только в рамках этого периода. Если опоздать, то эффект от окрашивания может быть несколько иным, чем ожидалось изначально.

Перед тем как окрашивать волосы в салоне или дома, настоятельно рекомендуется провести тест на чувствительность кожи к краске. Для этого небольшое количество раствора наносится на кожу за ушами. Обычно в инструкциях к бытовым краскам рекомендуется проводить такой тест за двое суток перед окрашиванием, но можно сделать это и непосредственно перед самой процедурой. Если краска полностью высохла, и никаких раздражений, покраснений и других аллергических реакций не наблюдается, то можно приступать к окрашиванию.

Во время окрашивания волос всегда следует пользоваться тонкими резиновыми перчатками, чтобы защитить кожу рук. Если не хочется вдыхать резкий запах красящего состава, то стоит воспользоваться одноразовыми медицинскими масками. Перед окрашиванием волос следует в обязательном порядке защитить одежду от случайного попадания краски пелериной или любой другой накидкой.

0 Комментариев

Оставить комментарий